Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Фиаско в большом городе 10 июня 2010, 20:10

Женщины по всему миру с нетерпением ждали выхода "Секса в большом городе 2", чтобы в очередной раз краем глаза заглянуть в жизни своих любимых героинь, где-то посочувствовать им, а где-то порадоваться. Но надо признать, что как бы ни хотелось похвалить картину, снятую по одному из культовых сериалов, фильм несколько разочаровал. Уже нет былой глубины, что прежде, и не хочется больше ассоциировать себя с героинями. Фильм превратился в длинный рекламный ролик предметов роскоши, в сюжетную линию которого кое-как вплели историю четырех давно знакомых нам персонажей. К тому же создатели картины умудрились навлечь на себя гнев критиков, которые назвали ленту антимусульманской и расистской.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фиаско в большом городе Фиаско в большом городе
Женщины по всему миру с нетерпением ждали выхода "Секса в большом городе 2", чтобы в очередной раз краем глаза заглянуть в жизни своих любимых героинь, где-то посочувствовать им, а где-то порадоваться. Но надо признать, что как бы ни хотелось похвалить картину, снятую по одному из культовых сериалов, фильм несколько разочаровал. Уже нет былой глубины, что прежде, и не хочется больше ассоциировать себя с героинями. Фильм превратился в длинный рекламный ролик предметов роскоши, в сюжетную линию которого кое-как вплели историю четырех давно знакомых нам персонажей. К тому же создатели картины умудрились навлечь на себя гнев критиков, которые назвали ленту антимусульманской и расистской.

Трудности в большом городе

Режиссер сиквела "Секса в большом городе" Майкл Патрик Кинг, похоже, совсем забыл, почему этот сериал в свое время имел такой огромный успех не только у женщин, но и у мужчин. Помимо откровенных разговоров про "это", сериал нес определенный посыл зрителям. В каждой серии неугомонная журналистка Кэрри искала ответы на важные для любой женщины вопросы, при этом с юмором затрагивая тонкости межполовых отношений и обнажая все комплексы и страхи, которые присущи каждой женщине. Но, увы, Кинг, написавший также сценарий к сиквелу, все эти тонкости не учел. Начинается фильм с сентиментальной свадьбы геев, на которой, несмотря на преклонный возраст, весело отжигает Лайза Минелли. Все героини, за исключением Саманты, пришли на торжество со своими семьями, и на первый взгляд кажется, что у них все замечательно. Но оказалось, у каждой из них есть свои огорчения. По "гениальному" сюжету, Кэрри после двух лет брака с Бигом не может смириться, что они стали похожи на скучную семейную пару. И в знак протеста (или еще по каким-то причинам), расхаживает по квартире на каблуках и вечернем платье, пока муж питается едой на вынос. Саманту настигла менопауза из-за чего она пичкает себя гормонами. Шарлотта, уставшая от постоянной заботы о детях (которые к тому же пачкают винтажную юбку от Valentino!), начинает ревновать своего благоверного к няне. У Миранды, наоборот, все хорошо в семье, она простила мужу измену и счастливо живет в Бруклине. Но, чтобы ей жизнь медом не казалась, Кинг выдумал Миранде невыносимого босса, который вечно затыкает ей рот. И вот когда героини сталкиваются с вышеперечисленными трудностями, как в сказке появляется арабский шейх и дарит им бесплатную поездку в Абу-Даби. Вряд ли кто-нибудь на их месте смог бы отказаться от такого предложения и "девочки", бросив свой любимый Нью-Йорк, решают пуститься во все тяжкие на Ближнем Востоке.

Новый Ближний Восток

Относительно эпизодов в ОАЭ у бригады "Секса" изначально возникли проблемы. Власти Эмиратов отказали киношникам в съемках на территории страны. Правительство ОАЭ посчитало неприличным название картины, где фигурирует слово "секс". В результате все эпизоды, где американские дамочки якобы наслаждаются видами ОАЭ, сняли в Марокко. Поэтому, если после просмотра фильма ярые поклонницы "Секса в БГ" вдруг захотят пройти путь Кэри, то им лучше не спешить заказывать билеты в Эмираты. Сейчас уже многие критики ополчились против Кинга за неуважение к восточной культуре, а фильм назвали антимусульманским и расистским. Несмотря на то, что в фильме делается акцент на то, что Абу-Даби - это "новый Ближний Восток", куда тоже давно добрался прогресс, ОАЭ представлен не в лучшем свете. Героини фильма в очередной раз показали, почему американцев недолюбливают в некоторых странах. Находясь в государстве со строгими традициями, они нарушили все местные правила приличия, которые неукоснительно должны здесь соблюдаться: целовались (и не только) в общественных местах, откровенно разглядывали в бассейне мужчин, Саманта не только расхаживала в открытой одежде и заигрывала в кафе со своим спутником, так еще и умудрилась публично выронить целую пачку презервативов, обратив на себя гнев арабских мужчин. Арабские женщины в фильме показаны как бедные создания, которые должны подвергнуться невероятным мучениям, чтобы поесть картошку-фри, а всякие дизайнерские штучки прятать под паранджой. И как бы режиссер ни пытался теперь объяснить, что таким образом он хотел показать, что всех на свете женщин объединяет стремление быть красивыми, многие мусульмане обиделись и слушать ничего не хотят.

Неоправданные траты

Давайте вспомним девиз оригинального "Секса в Большом городе" - две буквы Л, что означало "лейблы" и "любовь". В сиквеле девиз сократили до одной буквы - Л-лейблы. Еще, пожалуй, можно дополнить девиз словосочетанием "тошнотворная роскошь". Героини из Нью-Йорка в Абу-Даби летят в шикарном и очень дорогом частном самолете, а в аэропорту их ждут четыре "Майбаха" (тесниться в одном авто как-то негламурно), которые везут их в шикарный отель. Но это еще не все. Помимо персонального "Майбаха", дамочкам предоставляют по личному дворецкому и организовывают роскошный досуг, чем вызывают появление у зрителей зависть и неприязнь ко всем представительницам богемы. В связи с этим на героинь фильма с разных сторон посыпались обвинения в меркантильности и создании культа роскоши. Отдельная роль в фильме, как и прежде, отведена одежде. При бюджете в 100 миллионов долларов 10 миллионов ушло именно на гардеробы актрис. В каждом кадре они щеголяют в новом наряде, а камера по несколько секунд задерживаются то на туфлях героинь, то на какой-нибудь другой детали их гардероба. Если раньше Кэрри Брэдшоу была иконой стиля и модницы по всему миру пытались копировать ее манеру одеваться, то в новом фильме со стилем она, кажется, переборщила. В самолете она нацепила на себя какую-то огромную шляпу, которая на ее голове смотрелась как корабль, севший на мель. На базаре разгуливала в пышной юбке, которую в лучшем случае можно надеть на выпускной бал. Еще немного и она бы переступила тонкую черту, за которой экстравагантность медленно перетекает в безвкусицу. Вообще такое ощущение, что из умной и принципиальной журналистки, всегда анализирующей любую ситуацию, Кэрри превратилась в глупую эгоистичную блондинку. А фильм стал жалкой пародией на сериал. Но справедливости ради стоит отметить, что в картине было несколько забавных эпизодов с участием все той же "секс-машины" Саманты и пышногрудой няни детей Шарлотты. Но на этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. Всем разочарованным поклонникам "Секса в БГ" стоит пересмотреть оригинальный сериал, чтобы запомнить любимых героинь молодыми, красивыми и искрометными и навсегда стереть из памяти то ощущение утраты, которое вызвал фильм. Но, если кому-то понравилось творение Кинга и он хочет увидеть героинь сериала вновь на большом экране, то для них есть хорошие новости. Несмотря на разгромные рецензии и относительно невысокие кассовые сборы (164 миллиона долларов при бюджете 100 миллионов долларов) создатели фильма подумывают о том, чтобы снять третью картину о похождениях "мушкетеров в юбке". Кэндес Бушнелл (автор книги, по которой был снят сериал) уже написала книгу о молодых годах Кэрри. Если проект заинтересует продюсеров, то вполне возможно, что через некоторое время выйдет приквел "Секса в БГ", но уже без полюбившихся актрис. Что называется, из князи в грязи, то бишь в то время, когда гламуром в жизни Кэрри и ее подруг и не пахло.


Join Telegram