1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Французы в третий раз начнут поиск "черных ящиков" аэробуса А330 13 декабря 2009, 15:43

Новая поисковая операция начнется весной 2010 года. В операции будут использоваться эхолокаторы и роботизированные подводные лодки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Французы в третий раз начнут поиск "черных ящиков" аэробуса А330 Французы в третий раз начнут поиск "черных ящиков" аэробуса А330
Французские следователи в третий раз возьмутся за поиски "черных ящиков" аэробуса компании Air France А330, потерпевшего крушение над Атлантическим океаном 1 июня текущего года, сообщает BBC News. О решении возобновить поиски объявил глава Французского разведывательного агентства (French investigation agency) Жан-Поль Троадек (Jean-Paul Troadec) после того, как в Рио-де-Жанейро встретился с родственниками погибших пассажиров рейса. На поиск бортовых самописцев следователи отправятся не ранее февраля 2010 года. Кроме того, в операции примут участие также эксперты ВМС США и американского Национального комитета безопасности перевозок. В поиске будут задействованы эхолокаторы и роботизированные подводные лодки. По сообщению специалистов, основной помехой в поисковой операции является большая глубина (до семи тысяч метров) в том месте океана, где, по предположениям спасателей, затонул самолет. По словам Троадека, поиск будет проходить в 1000 километров на северо-восток от Бразильского полуострова и продлится три месяца. Отметим, что причина авиакатастрофы до сих пор окончательно не выяснена. Основной версией крушения называют вышедшие из строя датчики скорости. Напомним, что аэробус Air France, на борту которого летели 228 человек, направлялся из Рио-де-Жанейро в Париж. Это крушение стало самым серьезным происшествием в 75-летней истории авиакомпании. Спасателям удалось извлечь из вод Атлантики тела 178 человек.


Join Telegram