Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Главу МВД Киргизии оставили на посту вопреки требованиям милиции 20 апреля 2010, 13:27

Временное правительство оставило Болота Шерниязова в должности, несмотря на то, что пообещало милиционерам заменить его на "профессионала".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Главу МВД Киргизии оставили на посту вопреки требованиям милиции Главу МВД Киргизии оставили на посту вопреки требованиям милиции
Временное правительство Киргизии оставило своего соратника, заместителя председателя партии "Ата-Мекен" Болота Шерниязова на посту министра внутренних дел страны, несмотря на требования милиционеров его отставки, сообщает РИА Новости. "Официального оформления процедуры отставки от должности исполняющего обязанности министра Шерниязова не было. Он был и остается главой ведомства", - заявил представитель пресс-центра временного правительства Турат Акимов. Напомним, что 19 апреля около 300 сотрудников милиции устроили пикет у здания министерства обороны Киргизии с требованием сместить с поста Шерниязова, которого они считают политической фигурой, и назначить на его место профессионала. Среди других требований было "прекратить вмешивать милицию в политику". В результате пятичасовых переговоров, новые власти согласились выполнить условия пикетчиков. Позднее государственное информационное агентство "Кабар" опубликовало текст временного правительства, в котором говорилось, что Шерниязов отстранен от должности, а его обязанности будет исполнять первый заместитель министра Бактыбек Алымбеков. 7 апреля текущего года в Киргизии произошел переворот. К власти пришла оппозиция во главе с Розой Отунбаевой. Сформированное временное правительство сменило чиновников прежней администрации. 16 апреля свергнутый президент Курманбек Бакиев покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.


Join Telegram