1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley вернут государству 45 миллиардов долларов 19 мая 2009, 09:57

Тройка крупнейших американских банков хочет вернуть правительству деньги, выданные им в качестве антикризисной помощи. Сумма составит 45 миллиардов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley вернут государству 45 миллиардов долларов Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley вернут государству 45 миллиардов долларов

Крупнейшие банки США Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley собираются возвратить 45 миллиардов долларов американскому правительству, пишут Вести.Ru. Ранее эти деньги были получены ими от государства в качестве антикризисных займов. Теперь, чтобы вернуть деньги, банкам необходимо получить разрешение от Федеральной резервной системы страны.

Как заявляют представители Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley, финансовые институты не хотят быть должниками государства. По их словам, использование денег из федерального бюджета администрация Белого дома увязала с некоторыми ограничениями, которых банки хотят избежать. К примеру, снять ограничения по уровню зарплаты высшего менеджмента. Кроме того, банки недовольны запретом на расширение штата - новых сотрудников до выплаты долга набирать нельзя.

Goldman Sachs является одним из крупнейших в мире коммерческих банков с рыночной капитализацией в 84 миллиарда долларов. JPMorgan - одна из старейших и самых влиятельных финансовых компаний на планете. Активы в размере 2,3 триллиона долларов ставят банк на место самого крупного банковского института в США. Morgan Stanley - крупный американский коммерческий банк с оборотом в 52 миллиарда долларов.

 

Goldman Sachs

JPMorgan

Morgan Stanley



Join Telegram