1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Индийские эмигранты решили выкупить личные вещи Махатмы Ганди 05 марта 2009, 14:38

Если с торгов нью-йоркского аукциона Antiquorum Auctioneers не снимут личные вещи Махатмы Ганди, то их приобретут эмигранты из Индии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Индийские эмигранты решили выкупить личные вещи Махатмы Ганди Индийские эмигранты решили выкупить личные вещи Махатмы Ганди

Личные вещи Махатмы Ганды, выставленные в Нью-Йорке на аукционе Antiquorum Auctioneers, хотят выкупить индийские эмигранты, сообщает РИА Новости. Приобрести все лоты хотят американские бизнесмены индийского происхождения. "Мы готовы в любом случае принять участие в торгах. Наша цель - завладеть всеми пятью предметами вне зависимости от цены и привезти их домой, в Индию", - сказал один из индийских бизнесменов.

Ранее Высший суд Индии постановил, что карманные часы "Зенит" 1910 года выпуска, кожаные сандалии, очки с футляром и медный поднос с чашей, должны быть сняты с торгов, так как по завещанию принадлежат институту "Навадживан", который открыл Ганди. Учреждению также принадлежит авторское право на издание трудов индийского лидера. Тем не менее, Antiquorum Auctioneers и Джеймс Отис, который предоставил вещи на аукцион, проигнорировали решение суда и оставили лоты для продажи. Потомки Ганди также хотели выкупить личные вещи своего предка и просили отложить дату аукциона, чтобы успеть собрать деньги. Но в этой просьбе им было отказано.

Махатма Ганди был идеологом национально-освободительного движения Индии. Он разработал идею ненасильственной политики. Индийский лидер был убит 30 января 1948 года фанатиком, который выступал против его деятельности.



Join Telegram