1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Любовное письмо Эдит Пиаф продали на аукционе в Афинах 17 января 2009, 07:52

Любовное письмо легендарной французской певицы Эдит Пиаф (Edith Piaf) ушло с афинского аукциона за 1500 евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Любовное письмо Эдит Пиаф продали на аукционе в Афинах Любовное письмо Эдит Пиаф продали на аукционе в Афинах

Любовное письмо французской певицы Эдит Пиаф (Edith Piaf) продано за 1500 евро на афинском аукционе в пятницу, сообщает РИА Новости, со ссылкой на греческие телеканалы. Аукцион прошел в одной из афинских гостиниц. Рукописное письмо адресовано греческому актеру Димитису (Такису) Хорну.

Послание было обнаружено родственниками актера после его смерти. Он сам никогда не говорил о своих отношениях с Пиаф. "Я люблю тебя так, как никогда никого не любила раньше, - пишет Пиаф своему возлюбленному, приглашая его приехать к ней. - Такис, пожалуйста, не позволь моему сердцу умереть. Я хочу пережить с тобой все. Я знаю, что могу сделать тебя счастливым... Я знаю, что способна отдать тебе все". Письмо датировано 20 сентября 1946 года и отправлено из Аяччо (Корсика) в Афины.

В 1946 году 31-летняя Пиаф встретила 25-летнего Хорна во время концерта, который она давала в Афинах. В письмах она просила его приехать к ней сначала в Америку, где она находилась с гастролями, а потом - в Париж. Первоначальная цена лота составляла 1000 евро. Легендарная французская певица с необыкновенным голосом Пиаф родилась в Париже в 1915 году. Она сыграла в восьми картинах и исполнила более 250 песен, самой известной из которых является "Жизнь в розовом свете". Певица умерла от рака в возрасте 47 лет в Грассе.



Join Telegram