1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Металлическая сетка 09 декабря 2009, 07:15

Металлическая сетка была изобретена и запатентована в 1864 году немецким инженером-строителем Карлом Рабица и стала называться в честь своего создателя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Металлическая сетка Металлическая сетка

Металлическая сетка была изобретена и запатентована в 1864 году немецким инженером-строителем Карлом Рабица и стала называться в честь своего создателя. Правда, сам изобретатель предлагал использовать сетку рабица главным образом для повышения надёжности и качества штукатурного слоя. Но изобретению сразу нашли великое множество применений (особенно - нержавеющей сетке рабица), оно стало чрезвычайно популярным. Сегодня такая металлическая сетка используется повсеместно не только в строительстве, но и в быту. Чтобы срок службы сетки рабица увеличился, её оцинковывают, тогда она может прослужить более 50 лет.

Сетка рабица применяется для изготовления заборов и ограждений теннисных кортов, клеток и вольеров. Ею армируют штукатурные и теплоизоляционные слои, наливные полы. Также металлическая сетка рабица может служить для изготовления сита для просеивания различных сыпучих материалов, в качестве крепления шахтных и горных выработок и для множества других целей. Огромным спросом пользуются заборы из сетки рабица в дачных и садовых хозяйствах благодаря низкой стоимости, простоте и быстроте установки. После возведения такие заборы не требуют особенного ухода. И только не слишком привлекательный вид является единственным минусом металлической сетки. Поэтому чтобы забор из сетки имел презентабельный вид, его необходимо периодически красить.

А это всё-таки достаточно трудоемкий процесс. Можно существенно снизить сложность покраски данного вида сетки и её переплетающихся спиралей, если купить оцинкованную сетку. Ещё более привлекательным вариантом является металлическая сетка в полимерном покрытии, благодаря многообразию её оттенков. Изготавливается она путём покрытия пластиком стальной проволоки. Из такой сетки забор не требует никакого ухода и будет долгое время радовать глаз. Также к погодным невзгодам более устойчив полимер, в отличие от оцинкованной или просто металлической сетки. Сетка в полимерном покрытии практически не выгорает на ярком солнце и обладает отличными антикоррозийными свойствами. Металлическая сетка бывает не только плетёная (рабица).

К строительным сеткам относят и другие виды сеток из металла: сварные (арматурные, дорожные, кладочные), тканые (для фильтрации и просеивания, штукатурные), применяемые для разных строительных работ. Благодаря своим уникальным конструкционным особенностям, металлическая сетка, нашла широчайшее применение во многих отраслях промышленности: строительстве, машиностроении, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и даже в пищевой промышленности. Высокая светопропускная способность, эластичность, способность задерживать частицы нужной величины, прочность металлических сеток позволяют использовать их даже для изготовления транспортерных лент, теплоизоляционных работ, классификации сыпучих материалов, штукатурных работ, армирования бетона, работ по укреплению речных и морских берегов, строительства противообвальных и противооползневых сооружений, ландшафтных работ, проведения противоэрозионных мероприятий.



Join Telegram