1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Минтранском РК сообщил о должностях казахстанских членов экипажа ИЛ-76 13 декабря 2009, 17:56

Зрыбнев, Абдуллаев и Шумков являются бортпроводниками, а Исаков - командиром корабля. Они были наняты грузинской стороной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минтранском РК сообщил о должностях казахстанских членов экипажа ИЛ-76 Минтранском РК сообщил о должностях казахстанских членов экипажа ИЛ-76
Четверо из пяти задержанных в Таиланде членов экипажа военного корабля ИЛ-76 являются гражданами Казахстана, передает КазТАГ. Казахстанское гражданство 53-летнего Александра Зрыбнева, 58-летнего Виктора Абдуллаева, 54-летнего Виталия Шумкова и 53-летнего Ильяса Исакова подтвердил председатель комитета по гражданской авиации при министерстве транспорта и коммуникаций Радильбек Адимолда. По его словам, они были наняты грузинской стороной. Также Адимолда добавил, что грузовой самолет, на борту которого перевозилось 35 тонн оружия, принадлежит Грузии. Кроме того, уточняются функции, которые выполняли летчики. Зрыбнев, Абдуллаев и Шумков являются бортпроводниками, а Исаков - командиром корабля. Пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров сообщил, что подробностями инцидента внешнеполитическое ведомство Казахстана не располагает. Сотрудники посольства Казахстана в Бангкоке сейчас занимаются этим вопросом. Между тем, мировые СМИ указывают, что экипажем задержанного 12 декабря воздушного судна руководил белорус Михаил Петухов. На шестичасовом допросе мужчина показал, что конечным пунктом рейса была Украина. Петухов и его коллеги заверяют, что не знали какого рода груз они перевозят. В сопроводительных документах груз проходил, как буровое оборудование. Груз доставили на одну из военных баз, его экспертиза пройдет во вторник. Напомним, что всем пяти членам экипажа в воскресение были предъявлены обвинения в незаконной транспортировке оружия, а также аведомо ложной информации о грузе. Они предстанут перед судом в понедельник 14 декабря. Власти Таиланда отказались отпустить задержанных под залог.


Join Telegram