Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Много MTV и мало movie 07 июня 2010, 17:08

Церемония вручения кинонаград MTV Movie Awards в очередной раз подтвердила статус самого несерьезного вечера в Голливуде. Как всегда шоу было наполнено смешными номерами и видеороликами, в которых в этом году красовался Том Круз. Звезды, поднимавшиеся на сцену, из кожи вон лезли, чтобы казаться остроумнее других и сыпали шутками налево и направо. А некоторые даже заявились на церемонию в своих любимых шортах и сандалиях. Все предсказуемо, хоть и весело. От ощущения дежа-вю, которое усилилось очередным триумфом "Сумерек", спасла Сандра Баллок, которая впервые появилась на публике после скандала с мужем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Много MTV и мало movie Много MTV и мало movie
Церемония вручения кинонаград MTV Movie Awards в очередной раз подтвердила статус самого несерьезного вечера в Голливуде. Как всегда шоу было наполнено смешными номерами и видеороликами, в которых в этом году красовался Том Круз. Звезды, поднимавшиеся на сцену, из кожи вон лезли, чтобы казаться остроумнее других и сыпали шутками налево и направо. А некоторые даже заявились на церемонию в своих любимых шортах и сандалиях. Все предсказуемо, хоть и весело. От ощущения дежа-вю, которое усилилось очередным триумфом "Сумерек", спасла Сандра Баллок, которая впервые появилась на публике после скандала с мужем.

"Сумеркимания: Часть 2"

Поклонники вампирской саги Стефани Майер опять доказали свою любовь к фильму, продолжая голосовать за него и в этом году. Вторая часть "Сумерек" "Новолуние" одержала победу в пяти категориях, включая самую главную - "Лучший фильм года". В этой номинации у вампирской саги были очень серьезные конкуренты - "Аватар", "Алиса в стране чудес", "Мальчишник в Вегасе" и "Гарри Поттер и Принц полукровка". Но история о любви вампира и простой смертной показалась зрителям MTV намного интересней. Главный герой картины, кумир девочек-подростков Роберт Паттинсон, получил две награды. Актер удостоился звания "Мировая знаменитость", опередив Джонни Деппа и Дэниела Рэдклиффа. Кроме того, Паттинсон и его партнерша по фильму Кристин Стюарт названы лучшим актером и лучшей актрисой соответственно. Как и в прошлом году, пара лучших победила в номинации "Лучший поцелуй". На церемонии 2009 года, выйдя за наградой на сцену, Паттинсон и Стюарт так и не поцеловались. Видимо, поклонники "Сумерек" остались этим недовольны и решили, что на этот раз актеры уж точно не разочаруют фанатов. Ожидания фанатов оправдались и под пристальные взгляды зрителей Роб и Кристин все же поцеловались. Но, как отметили многие блогеры и фанаты "Сумерек", поцелуй получился "так себе", так что вполне возможно, что в следующем году за них уже никто не проголосует. Без награды остался еще один герой "Сумерек" Тэйлор Лотнер, которого, кстати, в "Новолунии" было больше, чем Паттинсона. Он был представлен в категориях "Лучший актер" и "Мировая знаменитость", но в обеих номинациях уступил своему коллеге по фильму. Но зато повезло Тому Фелтону, который получил приз как "Лучший злодей" за роль Драко Малфоя в картине "Гарри Поттер и Принц-полукровка". В категории "Лучший женский прорыв года" награда досталась Анне Кендрик, сыгравшей в ленте "Мне бы в небо". Лучшим комедийным актером года признан Зак Галифианакис за роль в комедии "Мальчишник в Вегасе". В категории "Самый неожиданный момент" победа досталась Кену Жонгу ( "Мальчишник в Вегасе"). Полный список победителей 2010 года можно посмотреть здесь .

Снова в седле

MTV Movie Awards 2010 подарила Сандре Баллок, от которой не было ничего слышно после скандального развода с мужем, возможность с высоко поднятой головой вернуться на публику. Она получила награду зрительской аудитории MTV "Признание поколения" за свои достижения в киноискусстве. Впервые за долгое время Сандра не только пришла на публичное мероприятие, но и выступила с речью. Как бы многие ни старались найти в ее облике хотя бы малейший намек на грусть или неловкость в связи со случившимся, держалась она как всегда весело и непринужденно. Баллок стала первой женщиной, которая удостоилась награды "Признание поколения". До нее это звание получили Том Круз, Джим Керри, Майк Майерс, Адам Сэндлер и Бен Стилер. Вручать награду актрисе вышли ее партнер по комедии "Все о Стиве" Брэдли Купер, Бетти Уайт, снимавшаяся с ней в "Предложении" и Скарлетт Йоханссон. В благодарственной речи Баллок назвала "Признание поколения" наградой для пожилых, для тех, кто собирается в творческий отпуск и заверила, что она не собирается никуда уходить. "Неважно, что вы, возможно, видели или слышали или читали в последнее время, я люблю то, чем занимаюсь, и я никуда не ухожу, - сказала актриса. Также она извинилась перед Купером за то, что из-за нее "Все о Стиве" стал "атомной бомбой", припомнив "Золотую малину", которую зрители присудили ей за роль в этом фильме. Кульминацией ее выступления стал поцелуй со Скарлет Йоханссон. Актриса тихо стояла на сцене и никто не мог понять, что она тут делает. Позже к ней обратилась Баллок: "Скарлетт, как дела? Все в порядке?" После чего Йоханссон объяснила, что представляет своего мужа Райна Рейнольдса, с которым Сандра играла в "Предложении". Актриса также призналась, что надеялась на победу Баллок и Рейнольдса в номинации "Лучший поцелуй". После этих слов Сандра поспешила поцеловать девушку, чем многих шокировала. "Теперь когда мы сделали это, мы можем вернуться к нормальной жизни?", - сказала она после. В конце своей речи Сандра призвала всех помолиться за людей, пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе. Зрители встретили ее выступление бурными аплодисментами. Некотоорые даже предложили отобрать награду за поцелуй у Паттинсона и Стюарт и вручить ее Баллок и Йоханссон.

Приколы в стиле MTV

Многие СМИ уже дали нынешней церемонии вручения кинонаград MTV высокую оценку. Во многом шоу удалось благодаря ведущему Азизу Ансари, который отлично справился с задачей: был смешным, но не надоедливым. Вести церемонию ему помогала целая группа звезд: Том Круз, Камерон Диас, Зак Эфрон, Стив Карелл, Адам Сэндлер, Крис Рок и другие. Больше всего усилий приложил Круз. Он весь вечер зажигал в образе своего персонажа из фильма "Солдаты неудачи" Леса Гроссмана и произвел настоящий фурор. На протяжении церемонии показывались промоспоты, где Гроссман сыпал ненормативной лексикой и издевался над звездами. В одном из них он заставил актеров "Сумерек" Паттинсона и Лотнера нацепить усы и пробоваться на роль в фильме Bad Ass Cops. В других использовал Майкла Серу ("SuperПерцы"), как подставку для книг и ругал звезду "Карате-пацана" Джейдена Смитта в присутствии его отца Уилла Смитта. Еще одним запоминающимся моментом шоу стало выступление Гроссмана вместе с рэпером Лудакрисом, после чего он пустился в зажигательный пляс с Дженнифер Лопез. Публику, собравшуюся в амфитеатре "Гибсон" в Юниверсал-сити, помимо актеров развлекали и музыканты. Как и было обещано ранее, на сцене выступила Кристина Агилера с песней из нового альбома. Кажется певица очень сильно хотела произвести хорошее впечатление и слегка перестаралась. Ее раскритиковали из-за чересчур "навороченного" сценического наряда и вновь сравнили с Lady Gaga. Один американский ресурс даже назвал певицу Кристина Gaga-лера (Christina Gaga-lera). Не понравилось многим также выступление Кетти Перри. Ей посоветовали поработать над голосом прежде, чем петь в живую. На вечере крепко выражался не только Гроссман. Отличился также актер Питер Фачинелли, сыгравший главу вампирского клана Калленов в "Новолунии". В своей благодарственной речи по поводу победы картины в номинации "Лучший фильм" он обильно использовал слово на букву f, чем заставил организаторов церемонии изрядно понервничать. Впрочем, такие выходки актеров на MTV Movie Awards уже давно стали своего рода традицией. Это мероприятие напоминает больше студенческую вечеринку нежели традиционную церемонию вручения кинонаград. Кажется, что организаторы шоу из кожи вон лезут, чтобы отойти от скучного формата "Оскаров" и "Золотых глобусов" и каждый год церемония становится все безбашеннее. К примеру, в этом году к непристойным шуточкам и юмористическим сценкам добавилась новая номинация, которую можно перевести как "Лучшее исполнение роли в стиле "испуганный до ус..чки" (Best Scared-As-Shit-Performance). Из-за всех этих особенностей MTV Movie Awards часто подвергается критике, но, похоже, организаторов это мало беспокоит. К тому же, их основная аудитория - подростки и молодежь, всегда остается довольна.


Join Telegram