1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Освенциму потребовался евроремонт 26 февраля 2009, 17:54

Бывший фашистский концлагерь Освенцим (в Польше), а ныне – музей, включенный в список Всемирного наследия, находится на грани разрушения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Освенциму потребовался евроремонт Освенциму потребовался евроремонт

Бывший нацистский концлагерь Освенцим (в Польше), а сейчас – музей, включенный в список памятников Всемирного наследия, находится на грани разрушения, сообщает Новый Регион 2. Как заявляет администрация комплекса, если срочно не найти средств для ремонта и консервации мемориала - примерно 180 миллионов евро, то от него "ничего не останется".

Перед сотрудниками музея стоит трудная задача - необходимо сохранить лагерь в первозданном виде. Для "натурализации" облика лагеря, здесь работают реставраторы, воссоздающие атмосферу военных лет. Среди первоочередных задач – сохранение деревянных и кирпичных бараков Биркенау и одиннадцати зданий лагеря Аушвиц - 1, где находится главная экспозиция, не обновлявшаяся с 1947 года. Немецко-нацистский концлагерь Освенцим (Аушвиц) расположен на юге Польши, около одноименного города Освенцим.

По разным данным здесь было уничтожено от 1,1 до 1.6 миллиона человек. В 1947 году здесь был создан музей, финансировавшийся польским правительством. А в 1990-х, после падения в Польше коммунизма, сюда стала поступать помощь из за рубежа. Был создан специальный фонд мемориала.



Join Telegram