1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ответственного за взрыв "Монумента славы" посадили на два месяца 21 декабря 2009, 13:45

Тбилисский горсуд суд избрал предварительное заключение для техдиректора компании "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе по обвинению в нарушении правил безопасности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ответственного за взрыв "Монумента славы" посадили на два месяца Ответственного за взрыв "Монумента славы" посадили на два месяца
Тбилисский городской суд избрал задержанному техническому директору компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") Автандилу Дарсавелидзе, который проходит подозреваемым по делу о взрыве "Монумента славы" в Кутаиси, меру пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда. Согласно данным Главной прокуратуры Грузии, в субботу 19 декабря в результате демонтажа памятника, который осуществляла компания "Сакпеткмрецви", от бетонного осколка погибли двое - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. Дарсавелидзе был задержан накануне по факту инцидента. Он был ответственным за обеспечение надлежащего уровня безопасности при осуществлении работ по демонтажу монумента. Техдиректора подозревают в совершении преступления по частям 1 и 2 статьи 240 "нарушение правил безопасности при осуществлении работ", которая предусматривает лишение свободы сроком от двух до пяти лет. Кроме этого, от занимаемой должности был освобожден губернатор грузинского региона Имерети Михаил Чоговадзе. В свою очередь, министерство иностранных дел России посчитало кощунством снос "Мемориала славы". В заявлении ведомства также указывается, что Тбилиси бросили вызов всему мировому сообществу, взорвав монумент. Он был установлен в память о погибших во время Великой Отечественной войны грузинах. Ранее Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой выразила озабоченность по поводу "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".


Join Telegram