1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Писатель Даниил Гранин получил орден Андрея Первозванного 27 января 2009, 00:41

Гранин удостоился высшей государственной награды за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы и многолетнюю творческую деятельность.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Писатель Даниил Гранин получил орден Андрея Первозванного Писатель Даниил Гранин получил орден Андрея Первозванного

В Санкт-Петербурге известного писателя Даниила Гранина президент России Дмитрий Медведев наградил орденом Святого апостола Андрея Первозванного, сообщает РИА Новости. Это высшая государственная награда.

90-летний Гранин стал пятнадцатым обладателем ордена Андрея Первозванного в России. Его наградили за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность. Писатель возглавляет благотворительный фонд имени Д.С.Лихачева и поддерживает такие программы, как "Культура русского зарубежья", "Благотворительность в России".

Ежегодно фонд вручает премии в размере тысячи долларов. Медведев обещал помочь благотворительной организации и расширить его спонсорские возможности. Гранина прославили такие романы как "Искатели", "Иду на грозу", "Однофамилец", "Картина", документально-художественные произведения "Зубр", "Эта странная жизнь", "Обратный билет". В соавторстве с Алексеем Адамовичем он написал "Блокадную книгу". А в 1993 году в России и Германии вышла книга "Разрушенное милосердие".



Join Telegram