1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Поклонники Элвиса Пресли потребовали исключить Бельгию с "Евровидения" 13 марта 2009, 02:54

Фан-клуб короля рок-н-ролла потребовал от организаторов "Евровидения-2009" дисквалифицировать Патрика Ушена из Бельгии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поклонники Элвиса Пресли потребовали исключить Бельгию с "Евровидения" Поклонники Элвиса Пресли потребовали исключить Бельгию с "Евровидения"

Клуб фанатов Элвиса Пресли "ElvisMatters" требует снять Бельгию с "Евровидения-2009", сообщает РИА Новости. Бельгийцы считают, что представленный от страны певец Патрик Ушен высмеивает в своей композиции короля рок-н-ролла.

10 марта стало известно, что в своей песне Copycat Ушен расскажет об исполнителе, который сам изобрел стиль "а-ля Элвис Пресли" и позже обнаружил существование оригинала. Фанаты Элвиса считают, что слова песни "he's too fat to rock'n'roll" ("он слишком толстый, чтобы танцевать рок-н-ролл") являются основанием для дисквалификации колмпозиции еще до начала конкурса. Известно, что существует правило Европейского вещательного союза о запрете использования оскорбительных выражений в текстах представленных композиций.

Это не первый скандал вокруг содержания песен 54-го конкурса "Евровидение". Ранее Европейский вещательный союз потребовал изменить Грузию слова текста песни группы "Стефане и 3G". Название композиции We Don’t Wanna Put in представляло собой игру слов созвучную с именем Владимира Путина. В тексте осуждались действия России на Кавказе. В ответ на требование организаторов Грузия объявила о своем решении не участвовать в конкурсе.



Join Telegram