Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Президента Молдавии Владимира Воронина избрали председателем парламента 12 мая 2009, 12:33

За лидера Коммунистической партии проголосовали 60 законодателей из 101 парламентариев. Депутаты от оппозиционных партий отказались участвовать в голосовании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президента Молдавии Владимира Воронина избрали председателем парламента Президента Молдавии Владимира Воронина избрали председателем парламента

По итогам голосования депутатов избранного в начале апреля парламента Молдавии спикером был избран действующий президент страны и глава Коммунистической партии Владимир Воронин, сообщает РИА Новости.

За его кандидатуру проголосовали 60 членов парламента, для победы Воронину было необходимо заручиться поддержкой 52 законодателей. Представители оппозиционных партий, имеющие 41 депутатский мандат, отказались участвовать в выборах председателя парламента. Таким образом, Воронина избрали только победившие на выборах коммунисты. Всего в молдавском парламенте 101 депутат.

По закону президента Молдавии также выбирает законодательный орган страны. Дата выборов главы государства еще не назначена. Воронин не мог претендовать на этот пост, так как уже был президентом два срока. До проведения выборов в парламенте обязанности лидера страны будет выполнять Воронин.

После парламентских выборов 5 апреля в Кишиневе начались демонстрации против итогов голосования, которые переросли в массовые беспорядки. Митингующие разгромили здания парламента и администрации президента. В конце апреля Конституционный суд Молдавии признал победу Коммунистической партии законной. Коммунисты получили 50 процентов голосов на выборах и имеют 60 мандатов в парламенте.



Join Telegram