1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Разведка Украины опровергла наличие на захваченной "Ариане" ребенка 24 ноября 2009, 14:43

Глава службы внешней разведки Украины не подтвердил данные о том, что в плен к сомалийским пиратам попала 12-летняя девочка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Разведка Украины опровергла наличие на захваченной "Ариане" ребенка Разведка Украины опровергла наличие на захваченной "Ариане" ребенка
Глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что информация о наличии на борту захваченного сомалийскими пиратами судна "Ариана" не подтвердилась, сообщает РИА Новости. "Информация о нахождении девочки на борту "Арианы" не подтверждается и нашими материалами, и материалами иностранных партнеров", - сказал Маломуж. Ранее о том, что на борту "Арианы" нет детей, заявил МИД Украины. Судно "Ариана" с 24 украинскими моряками на борту было захвачено 2 мая 2009 года в районе Сейшельских островов в Индийском океане. За освобождение судна преступники потребовали выкуп. Сперва сумма выкупа составляла 10 миллионов долларов. Однако затем требуемая пиратами сумма была сокращена почти в три раза, до 3,5 миллиона долларов. 9 ноября пираты заявили, что, если они не получат выкупа в течение месяца, судно будет затоплено. 23 ноября в ряде СМИ появилась информация о том, что на борту захваченного судна находится ребенок. Сообщалось, что в плен к пиратам попала 12-летняя девочка, которую взяли с собой входящие в состав экипажа "Арианы" родители.


Join Telegram