1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Самым влиятельным британским композитором стал Эндрю Ллойд Уэббер 24 декабря 2008, 13:02

Эндрю Ллойд Уэббер - британский композитор, создавший такие кассовые мюзиклы, как "Кошки", "Призрак оперы" и "Иисус Христос - суперзвезда". Английская газета "Сцена" на протяжении последних десяти лет регулярно включает его в рейтинг 100 персон, заслуживших наибольшую любовь зрителей и высочайшую оценку критиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Самым влиятельным британским композитором стал Эндрю Ллойд Уэббер Самым влиятельным британским композитором стал Эндрю Ллойд Уэббер

Композитор Эндрю Ллойд Уэббер признан самой влиятельной фигурой в театральных кругах Великобритании за последнее десятилетие, сообщает BBС News со ссылкой на английскую газету "Сцена" (The Stage).

С 1998 года Эндрю Ллойд Уэббер шесть раз занимал верхнюю строчку рейтинга. Редактор данного специализированного издания Алистар Смит сказал, что значимость Уэббера в театральном мире трудно переоценить. "Тот факт, что в шести опросах из десяти театралы отдали предпочтение ему, о многом говорит. На сегодняшний день Уэббер - самая популярная и влиятельная творческая личность Великобритании", - отметил он.

Второе, третье и четвертое место в рейтинге заняли театральный продюсер Камерон Макинтош, глава театрального объединения Ambassador Theatres Говард Пантер и импресарио Давид Иан соответственно. 60-летний Уэббер написал шестнадцать мюзиклов, две темы к кинофильмам и один реквием. Он является лауреатом многочисленных наград, в том числе "Оскара" и "Грэмми". По оценкам воскресного приложения The Times, состояние композитора перевалило за 700 миллионов фунтов стерлингов, он входит в сотню самых состоятельных жителей Великобритании.



Join Telegram