Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Швеция и Латвия закрыли авиасообщение из-за извержения вулкана 16 апреля 2010, 08:08

Швеция приостанавливает все полеты с 22.00 15 апреля до 17 апреля ориентировочно. Латвия - с полуночи четверга до 18.00 следующего дня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Швеция и Латвия закрыли авиасообщение из-за извержения вулкана Швеция и Латвия закрыли авиасообщение из-за извержения вулкана
Из-за извержения вулкана в Исландии в ночь на 15 апреля были полностью закрыты воздушные пространства Швеции и Латвии, сообщает РИА Новости. Воздушное сообщение со Швецией приостанавливается с 22.00 по местному времени 15 апреля до, предположительно, 17 апреля, говорится на сайте Управления воздушных сообщений Швеции. Пресс-секретарь рижского аэропорта Мартиньш Лангратс сообщил, что аэропорт отменил все рейсы, выпадающие на период времени с полуночи 15 апреля до 18.00 по местному времени следующего дня. По словам скандинавских экспертов, возобновление полетов зависит от направления ветра и движения облака пепла, вызванного вулканом. "Как только пепельное облако изменит направление движения, то и мы сразу же сможем начать свою работу. Но воздушное пространство открываться не будет, пока в нем имеются частицы пепла. Для нас безопасность полета важнее", - сказал Карл Селлинг из Управления воздушных сообщений Швеции. В то же время, закрытым с 18.00 (20.00 по времени Москвы) 15 апреля остается и воздушное пространство Дании. По предварительным прогнозам, полеты возобновятся после полудня 16 апреля. Финские СМИ также сообщили о закрытии 16 апреля всех аэропортов Финляндии. Отметим, что 15 апреля было остановлено авиасообщение в большинстве стран северной Европы, в том числе, в Норвегии и северных районах Великобритании и Франции. Извержение исландского вулкана в южной части ледника Эйяфьятлайокутль (Eyjafjallajoekull) началось в ночь на 14 апреля. В результате образовалось большое облако пепла. Специалисты утверждают, что выбросы пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Из-за активности вулкана были эвакуированы около 800 человек.


Join Telegram