1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Швейцария отказалась от соблюдения банковской тайны 15 марта 2009, 08:42

Президент Швейцарии официально заявил об отказе банков страны соблюдать конфиденциальность информации о клиентах и размерах их вкладов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Швейцария отказалась от соблюдения банковской тайны Швейцария отказалась от соблюдения банковской тайны

Юридические и физические лица больше не смогут скрывать свои счета в банках Цюриха. Швейцария вынуждена была подчиниться международному давлению и отказаться от секретности банков, сообщает The Time of India. Под давлением США и других стран с экономическими проблемами, власти Швейцарии объявили, что все банки страны прекращают следовать традиции неразглашения.

Сообщается, что такое решение далось очень непросто швейцарскому правительству, потому что именно конфиденциальность привлекала самых богатых иностранцев. На сегодня в банках Швейцарии храниться примерно два триллиона долларов, а финансовые операции составляют 12 процентов ВВП страны. По данным Boston Consulting Group эти вложения составляют одну четвертую всех иностранных активов в мире.

Как заявил президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц, он надеется, что пройти через этот этап стране поможет мировое сообщество. Свою помощь швейцарским властям уже предложили Австрия и Люксембург.

Помимо Швейцарии от укрытия информации клиентской базы ранее отказались Лихтенштейн и Андорра. Теперь эти страны как только потребуется, смогут предоставить данные о любом из свои клиентов. На этот поступок их также вынудило мировое сообщество, в частности больше всех в отмене секретности была заинтересованна Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).



Join Telegram