Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Спецслужбы Киргизии за два месяца задержали 20 сторонников Бакиева 06 мая 2010, 12:56

Кроме того, как сообщил глава спецслужбы Кенешбек Дюшебаев, были задержаны трое подозреваемых в организации беспорядков в селе Маевка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Спецслужбы Киргизии за два месяца задержали 20 сторонников Бакиева Спецслужбы Киргизии за два месяца задержали 20 сторонников Бакиева
В Киргизии в апреле и мае текущего года были задержаны 20 человек из близкого окружения экс-президента Курманбека Бакиева, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на председателя Службы нацбезопасности республики Кенешбека Дюшебаева. Некоторые из них, включая экс-министра обороны и бывшего министра внутренних дел, находятся в заключении. Также были задержаны экс-глава секретариата Бакиева Оксана Малеванная и два бывших депутата парламента. По словам Дюшебаева, все они были допрошены, материалы переданы в генеральную прокуратуру. "Сторонники бывшего президента преследуются не за политические взгляды, а за конкретные уголовные дела", - отметил глава спецслужбы. Дюшебаев также заявил, что операция по задержанию родственников экс-президента не прекращена. "Я уверен, что придет время, и они будут задержаны и предстанут перед судом", - подчеркнул он. По данным спецслужб, двое родных братьев Бакиева Джаныбек и Ахмат постоянно меняют места своего пребывания и живут между Киргизией, Казахстаном и Узбекистаном. Еще два брата Адыл и Каныбек находятся в Турции. Экс-посол Киргизии в Германии Марат Бакиев, который также приходится братом экс-президенту, скрывается в Европе. Старший сын бывшего главы государства Марат находится в Казахстане, а младший Максим - в Прибалтике. Кроме того, глава спецслужб рассказал, что были задержаны трое подозреваемых в организации беспорядков в селе Маевка. Он также привел уточненные данные, согласно которым в результате событий в селе погибли три человека, были сожжены четыре дома и повреждены семь автомобилей. Всего были задержаны более 120 человек. По данным спецслужб республики, сторонники свергнутого президента планируют устроить акции протеста в середине мая. Дюшебаев заявил, что если мероприятия будут проходить в рамках закона, препятствовать им никто не будет. В случае возникновения беспорядков правоохранительные органы примут меры по обеспечению безопасности. Спецслужбы опровергают возможность повторения событий 6-7 апреля.


Join Telegram