Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Украинский телеканал попросил у Януковича защиты от рейдерства 10 августа 2010, 15:28

Сотрудники телеканала "Тонис" обвинили в попытке рейдерского захвата "Трансбанк", в залоге у которого находится часть корпоративных прав канала.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Украинский телеканал попросил у Януковича защиты от рейдерства Украинский телеканал попросил у Януковича защиты от рейдерства
Сотрудники украинского телеканала "Тонис" обратились в открытом письме к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой не допустить рейдерского захвата, пишет "Украинская правда". "Трудовой коллектив одного из старейших телеканалов Украины вынужден обратиться к Вам по поводу беспрецедентной ситуации, связанной с фактическим захватом канала и его последующим уничтожением", - говорится на сайте канала. Как заявили авторы обращения, "Тонис" стал заложником ситуации, при которой владельцы телеканала передали часть корпоративных прав в залог в обеспечение возврата кредитов, предоставленных коммерческим банком "Трансбанк". По их словам, несмотря на то, что должники телеканала начали погашать свои долги, банк активизировал против "Тониса" судебные процессы, целью которых является попытка отобрать корпоративные права телеканала. Таким образом, у коллектива канала сложилось впечатление о планах рейдерского захвата канала со стороны "определенных лиц" и в последующей перепродаже этих прав. При этом, работники "Тониса" указывают в письме "на полное попустительство со стороны судебных органов и органов государственной власти". В сентябре 2009 года Партия регионов Украины обвинила тогдашнего премьер-министра страны Юлию Тимошенко в давлении на руководство областных телекомпаний по сдаче частот в субаренду для ее нового телеканала, создаваемого для президентской избирательной кампании.


Join Telegram