Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Уйти по-голливудски 07 июня 2009, 22:52

Весть о смерти голливудского актера Дэвида Кэррадайна, известного по фильму "Убить Билла", шокировала многих. Тело 72-летнего актера было найдено висящем на веревке в открытом настежь платяном шкафу. По первоначальной версии следствия, Кэррадайн покончил с собой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Уйти по-голливудски Уйти по-голливудски
Весть о смерти голливудского актера Дэвида Кэррадайна, известного по фильму "Убить Билла", шокировала многих. Тело 72-летнего актера было найдено висящем на веревке в открытом настежь платяном шкафу. По первоначальной версии следствия, Кэррадайн покончил с собой. Он не единственная знаменитость внезапную смерть которого расценили как самоубийство.

Смерть легенды кунг-фу

Голливудский актер Дэвид Кэррадайн, известный по фильму Квентина Тарантино "Убить Билла", найден мертвым в Таиланде. По информации местной полиции, 72-летний актер повесился в номере отеля Park Nai Lert. По предварительным данным следствия, Кэррадайн покончил жизнь самоубийством. Как пишут местные газеты, актера никто не видел с вечера среды. Его коллеги по фильму Stretch, на съемки которого Кэррадайн прибыл в Таиланд, сказали, что накануне он не пришел на запланированный ужин. После этого актеру начали звонить на мобильный, но телефон не отвечал. Однако коллеги не стали беспокоиться, поскольку подумали, что в силу преклонного возраста Кэрррадайн устал и решил отдохнуть. В четверг утром, когда горничная отеля пришла убирать его номер, то обнаружила бездыханное тело актера, висящее на веревке в открытом настежь платяном шкафу. Следователи установили, что никаких следов борьбы или нападения на актера нет. Позже тело Кэррадайна отправили на экспертизу. Заявление полиции о том, что актер покончил с собой, вызвало недоумение у его близких. Родные и друзья актера говорят, что Кэррадайн был полон жизни и всегда жаждал работы. Спустя несколько часов после обнаружения тела Кэррадайна полиция огласила другую версию произошедшего. Следователи заявили, что смерть актера могла стать результатом сексуального эксперимента, в ходе которого актер связал себя. Камеры наблюдения показали, что в номер за сутки до смерти никто не входил, а дверь номера была заперта изнутри. Ранее предполагалось, что Кэррэдайн повесился на шнуре от занавесок номера, однако полицейские установили, что актер был найден висящим на нейлоновых веревках. Следователи выяснили, что эти веревки не являются частью оборудования гостиницы, а были приобретены в городе. Как рассказал генерал-лейтенант тайской полиции Ворапонг Сивприча, одна веревка была завязана на шее, а другая ниже пояса, причем обе веревки были соединены с дверью туалета. "При данных обстоятельствах мы не можем быть уверены в том, что он повесился, а не погиб, пытаясь удовлетворить себя", - заявил генерал. Однако пока версия о самоубийстве официально не опровергнута. Несмотря на заверения близких Кэррадайна и полицейских, некоторые западные издания говорят, что актер вполне мог свести счеты с жизнью. В 1995 году вышел автобиографический роман Кэррадайна "Бесконечная дорога", в котором автор написал, что пытался покончить с собой, когда ему было пять лет. В книге актер также поделился с читателями, что в юности активно употреблял разного рода наркотики. Кроме того, в интервью одному американскому журналу в 2004 году Кэррадайн сказал, что однажды подумывал застрелиться.

Билл - это я!

Дэвид Кэррадайн родился 8 декабря 1936 года в Калифорнии. Он был членом знаменитой актерской династии, к которой принадлежали его отец Джон и брат Кит. Впервые он прославился, сыграв шаолиньского монаха в телесериале "Кунг фу", который вышел на экраны в 1970-х годах. После этого актер снялся в более 100 фильмах, большинство из которых имели низкий рейтинг. Однако Кэррадайна приглашали и знаменитые режиссеры. Так, в 1972 году на экраны вышла картина Мартина Скорсезе "Товарный вагон", в котором актер исполнил роль Билла Шелли. Четыре года спустя Кэррадайн предстал в образе певца в фильме Вуди Гатри "Путь к славе". Годом позже режиссер Ингмар Бергман пригласил актера на роль Абеля Розенберга в ленте "Змеиное яйцо". Затем актер по большей части снимался в незаметных проектах. Но все изменилось, когда к нему обратился знаменитый Квентин Тарантино. Режиссер пригласил Кэррадайна в свой фильм "Убить Билла", где его партнершей была Ума Турман. В одном из интервью, Кэррадайн сказал, что Тарантино именно для него написал образ Билла. "Билл - это я!", - ликовал он. По словам актера, на создание персонажа режиссера вдохновили мемуары Кэррадайна. Позже легенда кунг-фу снялся в "Убить Билла 2", а в 2009 году вышел фильм с его участием "Адреналин 2: Высокое напряжение". У актера остались жена Анни Бирман и трое детей.

Увидеть Париж и умереть

Одной из составляющих звездной жизни помимо славы, денег и всеобщей любви, являются ежедневные стрессы, громкие скандалы и надоедливые фанаты. Кто-то из знаменитостей справляется с этими издержками профессии, кто-то находит утешение в алкоголе и наркотиках. Некоторые из звезд решаются на радикальные меры. В мае этого года накануне своего 29-го дня рождения покончила с собой британская актриса Люси Гордон, известная по фильму "Человек-паук". Ее нашли повешенной в своей квартире в Париже. Полиция не стала заводить уголовное дело, так как обстоятельства самоубийства девушки не вызывали никаких сомнений. О том, что подтолкнуло молодую девушку на отчаянный шаг, ничего не известно. Знакомые актрисы говорят, что никаких предпосылок для самоубийства не было. Она недавно переехала из Нью-Йорка в Париж, где снималась во французской комедии Cineman, которую режиссирует Ян Моикс. Ее друзья говорят, что Гордон была довольна своей жизнью, так как впереди ее ждала блестящая карьера.

Уснувший Джокер

Смерть популярного актера Хита Леджера первоначально тоже рассматривалась как самоубийство. Он был найден мертвым в своей квартире на Манхэттэне 23 января 2008 года. По данным полиции он мог скончаться от передозировки наркотиков или снотворного. Следователи не рассматривали версию насильственной смерти, так как в квартире не было обнаружено никаких следов борьбы. Позже вариант с передозировкой наркотиков также был исключен. Полиция не нашла в квартире актера никаких запрещенных препаратов, кроме тех, что были предписаны Леджеру лечащим врачом. Несколько дней спустя следователи выдвинули два варианта случившегося - самоубийство или случайная передозировка снотворного. Знакомые и друзья Леджера говорят, что он не выглядел как человек, находящийся в депрессии. За день до смерти актер обедал с друзьями и был весел. Версия о самоубийстве актера была выгодна страховой компании ReliaStar, которая застраховала жизнь Леджера. Страховые агенты через суд пытались доказать, что актер покончил с собой и отказывались выплачивать компенсацию его родным. Однако медицинская экспертиза установила, что смерть голливудской звезды наступила в результате случайной передозировки снотворным. Страховую компанию обязали выплатить компенсацию трехлетней дочери Леджера Матильде. Речь идет о десяти миллионах долларов. В минувшую субботу Леджеру посмертно присудили награду MTV Movie Awards в номинации "Лучший экранный злодей" за роль Джокера в блокбастере "Темный рыцарь". Эта же роль была отмечена "Золотым глобусом". Среди других известных лент актера - "Горбатая гора", "Казанова", "10 причин моей ненависти."

"Марли и я" могло бы и не быть

В 2007 году звезда фильма "Марли и я" Оуэн Уилсон совершил неудачную попытку самоубийства. Актер перерезал себе вены и принял большое количество таблеток. К счастью, вскоре после этого Уилсона обнаружили члены его семьи, которые вызвали "скорую помощь". В больнице актеру поставили диагноз обезвоживание. Врачи промыли ему желудок и направили в наркологическую клинику. О причинах подобного поступка ничего неизвестно, однако некоторые издания предположили, что актер мог попытаться свести счеты с жизнью из-за разрыва со своей бывшей подругой Кейт Хадсон. Сейчас актер рад тому, что его вовремя спасли, ведь если бы его попытка самоубийства удалась, то зрители не смогли бы насладиться его ролями в фильмах "Школа выживания" (2008), "Марли и я" (2008) и "Ночь в музее 2" (2009). В Голливуде загадочная гибель звезд всегда становилась сенсацией, которую обсуждают до сих пор. Вспомнить хотя бы смерть актрисы Мэрелин Монро в 1962 году, режиссера Райнера Фассбиндера в 1982-м и лидера группы "Нирвана" Курта Кобейна в 1994 году. Официальная версия их гибели звучит, как самоубийство, однако на протяжении многих лет находятся те, кто в этом сомневается. Общество недоумевает, почему процветающие в финансовом и творческом отношении люди, которые находятся в самом расцвете своей карьеры, неожиданно решали уйти из жизни. Психологи пытались объяснить поступки звезд нервными срывами, злоупотреблениями наркотиками и алкоголем, однако до сих пор доподлинно неизвестно, что стало последней каплей.


Join Telegram