1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Испании опубликованы дневники легендарной куртизанки 09 февраля 2009, 19:16

В Испании впервые опубликованы мемуары легендарной куртизанки мадам Риус. Она была знакома с такими известными личностями, как Сальвадор Дали, Орсон Уэллс и Жан-Поль Бельмондо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Испании опубликованы дневники легендарной куртизанки В Испании опубликованы дневники легендарной куртизанки

В Испании опубликованы мемуары легендарной куртизанки мадам Риус, пишет Newsru.com. Она принимала у себя таких известных личностей, как Сальвадор Дали, Орсон Уэллс, нобелевский лауреат по литературе Камило Хосе Села, король Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал и Жан-Поль Бельмондо. В официальных списках жителей Барселоны она записана как Лидия Артигас, домохозяйка. Но больше она была известна как мадам Риус, королева секса.

Мадам Риус занялась древнейшей профессией в возрасте 15 лет и все еще принимает клиентов. В своих мемуарах "Госпожа Риус. С раскованной моралью" на 256 страницах 70-летняя жрица любви описала свою жизнь. Самым эксцентричным любовником мадам Риус оказался Сальвадор Дали. "Художник показался мне чрезвычайно спесивым и высокомерным", - вспоминает мадам Риус.

В свою очередь, лауреат нобелевской премии Камило Хосе Села, автор "Семьи Паскуаля Дуарте", пришел в бордель с просьбой, чтобы в номер его сопроводила целая группа "ночных бабочек". Однако, по словам мадам Риус, девушки по его приказу занимались тем, что разбивали сервиз за сервизом.



Join Telegram