1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В США скончался Джон Апдайк 28 января 2009, 12:17

В окрестностях города Беверли Фармс (Массачусетс, США) в возрасте 76 лет скончался классик американской литературы Джон Апдайк. Причиной смерти писателя стал рак легких. За свои романы о типичном американце он дважды становился лауреатом Пулитцеровской премии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В США скончался Джон Апдайк В США скончался Джон Апдайк

В окрестностях города Беверли Фармс, штат Массачусетс, во вторник в возрасте 76 лет скончался классик американской литературы Джон Апдайк (John Updike), пишет Guardian со ссылкой на заявление его издателя Альфреда Кнопфа (Alfred Knopf). Причиной смерти писателя-лауреата Пулитцеровской премии стал рак легких. Апдайк родился 18 марта 1932 года в Реддинге.

Он окончил Гарвардский университет, затем работал в журнале "Нью-Йоркер", где и начал публиковать свои первые рассказы. Апдайк был известен как писатель и литературный критик. Его перу принадлежат более 50 романов, сборников рассказов, стихотворений и эссе. Свою первую книгу - сборник стихов - он издал 51 год назад. Большую известность ему принес цикл романов о типичном американце Херри Энгстреме по кличке "Кролик" (Harry "Rabbit" Angstrom), первый из которых вышел в 1960 году, а последний восемь лет назад.

За жизнеописание этого героя Апдайк был удостоен Пулитцеровской премии дважды: в 1981 и 1991 годах. Также он является автором бестселлеров "Кентавр", "Супружеские пары", "Месяц воскресений", "Ферма", "Иствикские ведьмы". Последний роман был экранизирован Джорджем Миллером в 1987 году. Последнюю свою награду он получил в ноябре прошлого года. Его отметили премией Bad Sex award "за самое худшее описание сексуальной сцены".



Join Telegram