1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Власти США понадобятся полномочия для спасения AIG 25 марта 2009, 13:34

Правительство обратилось к Конгрессу с просьбой предоставить полномочия по установлению госконтроля над не банковскими организациями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти США понадобятся полномочия для спасения AIG Власти США понадобятся полномочия для спасения AIG

Правительство США обратилось к Конгрессу с просьбой предоставить исполнительной власти больше полномочий для успешного выведения финансовой системы страны из кризиса, пишут "Ведомости". Главный запрос состоял в узаконивании государственного контроля над не банковскими организациями, как страховая компания AIG. С такой просьбой к законодателям обратились министр финансов Тимоти Гейтнер и глава ФРС Бен Бернанке.

Гигант страхового бизнеса AIG в сентябре прошлого года оказался на грани банкротства. Чтобы спасти компанию, государство было вынуждено предоставить ей кредиты более, чем на 170 миллиардов долларов в замен на 80 процентов акций. Однако более глубокого вмешательства правительство оказать не смогло, в частности, пересмотреть контракты по выплате бонусов сотрудникам.

Как стало известно на прошлой неделе, компания выделила 400 сотрудникам 218 миллионов долларов, что на 55 миллионов больше официально объявленных. На счет бонусов Бернанке выразил готовность возвратить деньги на судебном основании, но посчитал недостаточно обоснованными аргументы в свою пользу.

Во избежание повторения подобных ситуаций в финансовом рынке Гейтнер порекомендовал следующее: "Все институты и рынки, которые могут представлять системный риск, должны находиться под строгим надзором, включая ограничения на принятие рисков". Просьбу главных официальных лиц США, отвечающих за финансовый сектор, поддержал президент США Барак Обама. За 2008 год убытки компании AIG составили 40,5 миллиарда долларов.



Join Telegram