1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Ющенко выступил против двух государственных языков на Украине 16 декабря 2009, 23:28

Ющенко также отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не будет развивать национальную культуру в случае победы на выборах президента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ющенко выступил против двух государственных языков на Украине Ющенко выступил против двух государственных языков на Украине
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что введение второго государственного языка является угрозой независимости страны, сообщает Корреспондент.net. "Когда я читаю политрекламу "два языка - одна страна", то нужно хотя бы в первый класс сходить, чтобы сказать, что если мы идем этой дорогой, мы теряем то, что мы называем нацией, и то, что мы называем государством... Логика этой политики понятна. Давайте начнем с того, что у нас два языка, три истории, четыре церкви. Это то, что реинтегрирует нацию, а не создает ее", - отметил Ющенко. По его словам украинский должен оставаться единственным государственным языком в стране, хотя каждый должен знать несколько языков. Кроме того, Ющенко отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не будет развивать национальную культуру в случае победы на выборах президента. "Если вы думаете, что Тимошенко будет развивать национальную, украинскую культуру - вы ошибаетесь... Надеть один раз в году украинскую рубашку и с галицким акцентом сказать "любі мої", вот и все", - сказал Президент. На выборов президента Украины 2004 года Ющенко обещал, граждане смогут выбирать официальный язык сами. Чиновников будущий глава государства обещал обязать общаться с гражданами страны на родном для них языке. Однако данный закон так и не был принят.


Join Telegram