1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

6-недельный ребенок умер от COVID-19 в США 02 апреля 2020, 11:49

В американском штате Коннектикут от коронавируса умер шестинедельный ребенок. Предполагается, что это одна из самых молодых жертв COVID-19.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В американском штате Коннектикут от коронавируса умер шестинедельный ребенок. Предполагается, что это одна из самых молодых жертв COVID-19. Об этом сообщил губернатор штата Нед Ламонт в своем Twitter, передает Tengrinews.kz.

Губернатор сообщил, что ребенок был госпитализирован без сознания в городе Хартфорд на прошлой неделе. Несмотря на старания врачей, младенец скончался. 

"Сегодня с глубокой печалью мы подтверждаем первую детскую смерть в Коннектикуте от COVID-19", - пишет Ламонт. 

"Прошлой ночью тестирование подтвердило, что новорожденный был заражен COVID-19... Мы считаем, что это одна из самых молодых жизней, погибших где-либо из-за осложнений, связанных с болезнью", - сообщает губернатор.

"Это вирус, который безжалостно атакует даже самых беззащитных. Этот случай еще раз подтверждает важность самоизоляции и ограничения контактов с другими людьми. Ваша жизнь и жизни других людей могут зависеть от этого. Мы молимся за семью погибшего ребенка в это трудное время", - написал Нед Ламонт.

По данным официального сайта штата, в Коннектикуте зарегистрировано 3557 зараженных. По данным университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, в мире насчитывается больше 930 тысяч случаев заражения. Более 47 тысяч человек погибло, но выздоровело более 194 тысяч человек.

В Казахстане коронавирусом заразились 402 человека.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram