1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американец купил Lamborghini на выплаты по коронавирусу и получил 9 лет тюрьмы 30 ноября 2021, 18:49

Американец, купивший Lamborghini на выплаты по коронавирусу, получил более 9 лет тюрьмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/lamborghini Фото:instagram.com/lamborghini

Американец, купивший Lamborghini на выплаты по коронавирусу, получил более 9 лет тюрьмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства юстиции США.

30-летний житель Техаса Ли Прайс был приговорен к 110 месяцам, или более 9 годам тюремного заключения, после того как признал себя виновным в отмывании денег и мошенничестве с банковскими переводами.

По данным министерства юстиции США, бизнесмену из штата Техас предъявили обвинения в мошенничестве при получении льготных займов на сумму 1,6 миллиона долларов, которые он вместо зарплаты персоналу компании потратил на покупку спортивного авто (купленный им Lamborghini Urus стоит больше 200 тысяч долларов), дорогих часов, недвижимости и развлечений.

Прайс получил доступ к заемным средствам, предоставляемым правительством США на оказание финансовой поддержки малому и среднему бизнесу во время пандемии. Согласно судебным документам, министерство юстиции вместе с партнерами по правоохранительным органам конфисковало более 700 тысяч долларов, полученных Прайсом обманным путем.

Сообщается, что отдел по борьбе с мошенничеством министерства юстиции выдвинул обвинения более чем 150 подозреваемым по 95 уголовным делам с момента начала программы по оказанию помощи в связи с пандемией, в результате чего более 75 миллионов долларов были получены непосредственно из ложных кредитных заявок.

Мужчина купил Lamborghini на выплаты по коронавирусу

Ранее еще один гражданин США попался на том, что купил дорогостоящий спорткар марки Lamborghini на деньги, выделенные на борьбу с экономическими последствиями пандемии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram