1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Американца оштрафовали на 12 миллионов долларов за участие в протестах BLM 30 апреля 2021, 07:36

Американца оштрафовали на 12 миллионов долларов за поджог полицейского участка во время протестов Black Lives Matter, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американца оштрафовали на 12 миллионов долларов за поджог полицейского участка во время протестов Black Lives Matter, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт министерства юстиции США.

23-летний Дилан Шекспир Робинсон в декабре признал себя виновным в поджоге полицейского участка. По словам прокуратуры, Робинсон зажег коктейль Молотова, который другой человек бросил в полицейский участок города Миннеаполиса и тем самым поджег здание.

Робинсон признал себя виновным по каждому пункту обвинения - в сговоре с целью поджога. Суд штата Миннесота приговорил мужчину к четырем годам заключения и штрафу в размере 12 миллионов за поджог полицейского участка во время протестов Black Lives Matter после убийства Джорджа Флойда. Трое других мужчин признали себя виновными по тому же обвинению в рамках соглашения о признании вины. Им приговоры объявят позже.

В случае если Робинсон не заплатит штраф, он будет приговорен к четырем годам тюремного заключения. По словам его адвоката Уильяма Мози, "нет никаких реальных шансов", что его клиент сможет позволить себе выплатить такой штраф.

Ожидается, что средства будут взиматься различными способами, включая заработную плату, банковские счета и пенсионные выплаты. Робинсон сейчас может заплатить только небольшую часть этой суммы. Адвокат ожидает, что суд распределит эту сумму между всеми четырьмя обвиняемыми.

Напомним, мае прошлого года тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против смерти Джорджа Флойда, произошедшей во время его задержания офицерами полиции. Офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовин, который позже был уволен и признан виновным в убийстве, был снят на видео стоящим на коленях на шее Флойда более девяти минут во время ареста.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!