Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 апреля 2021 07:25

Полицейского признали виновным в убийстве Джорджа Флойда

ПОДЕЛИТЬСЯ

Reuters Reuters

Присяжные суда американского Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.


Присяжные суда американского Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Все 12 присяжных признали Дерека Шовина виновным по всем трем уголовным статьям: убийство второй степени, непредумышленное убийство второй степени и убийство третьей степени. Обвинения предполагают наказание в виде лишения свободы сроком до 40 лет.

Во время суда экс-полицейский находился на свободе, поскольку был выпущен под залог. После оглашения вердикта присяжных его вывели из зала суда в наручниках и отправили в тюрьму, где он будет дожидаться приговора. Как ожидается, он будет вынесен через два месяца.

Судья Питер Кэхилл поблагодарил коллегию за проделанную работу.

"Я должен поблагодарить вас от имени народа штата Миннесота не только за службу присяжных, но и за напряженную работу присяжных", - сказал он.

После признания экс-полицейского виновным семья Джорджа Флойда опубликовала заявление, в котором говорится, что сегодняшний приговор выходит далеко за пределы этого города и имеет серьезные последствия для страны и даже мира.

Здание суда было окружено бетонными блоками и колючей проволокой. Порядок обеспечивали в том числе служащие Национальной гвардии США.

Напомним, в мае 2020 года Джордж Флойд умер после того, как офицер Шовин применил при его задержании жесткий удушающий прием ногой. Его смерть вызвала акции протеста в поддержку движения за гражданские права Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение", BLM), которые в некоторых городах продолжаются по сей день. Экспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети