Арестованный в Канаде уроженец Казахстана стал "политическим козлом отпущения" - адвокат

18 марта 2017, 01:05
11
Арестованный в Канаде уроженец Казахстана стал "политическим козлом отпущения" - адвокат - © Instagram/Карим Баратов
© Instagram/Карим Баратов

Адвокат уроженца Казахстана Карима Баратова, обвиняемого Минюстом США во взломе Yahoo, назвал своего подзащитного "политическим козлом отпущения", сообщает Reuters.

"Мы не хотим вмешательства, которое поставило бы под угрозу его права на скорейшее освобождение и справедливый суд", - заявил адвокат Амедео ДиКарло.

Напомним, 22-летний Карим Баратов был арестован в канадском Торонто 15 марта. По данным Минюста США, уроженец Казахстана и другой обвиняемый хакер Алексей Белан получали незаконный доступ к личной информации граждан США и России через взлом сетей компаний, предоставляющих сервисы электронной почты, в том числе Yahoo.

По данным МИД РК, Карим Баратов является уроженцем Казахстана. В 2011 году он оформил утрату гражданства Казахстана в соответствии с законодательством республики.

Два крупных взлома аккаунтов Yahoo, о которых стало известно в прошлом году, привели к тому, что цена сделки по продаже компании Yahoo американской Verizon, первоначально согласованная на отметке в 4,83 миллиарда долларов, понизилась на 350 миллионов долларов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц