Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Армия американских адвокатов ищет способы заменить Трампа

09 октября 2016, 06:25
33
© AP Photo/ Evan Vucci
© AP Photo/ Evan Vucci

Юристы национального комитета Республиканской партии США изучают законную возможность замены кандидата на пост президента США Дональда Трампа за месяц до дня голосования, сообщает Politico со ссылкой на источники к партийном руководстве.

"Комитет партии нанял армию адвокатов, которые прямо сейчас изучают правило № 9 и вопросы жеребьевки", - сообщил один из представителей стратегической команды партии.

По словам другого члена партии, знакомого с вопросом, на данный момент юристы не нашли способа заменить кандидатуру миллиардера без его собственного согласия.

После обнародования скандальной записи частного разговора Трампа, во время которого он хвастался своими приставаниями к женщинам, республиканские сенаторы и конгрессмены один за другим объявляют, что не могут голосовать за такого кандидата от собственной партии. Многие призвали Трампа снять свою кандидатуру, другие обратились в национальный комитет партии с требованием срочно заменить негодного кандидата кем-нибудь другим, например, кандидатом в вице-президенты Майком Пенсом, который показал себя вменяемым и способным политиком во время дебатов на этой неделе.

Ранее Пенс заявил, что "оскорблен" словами Трампа, и отменил на этой почве свое участие в партийном мероприятии в штате Висконсин.

Устав Республиканской партии предусматривает возможность срочной замены кандидата, но лишь в случае "форс-мажора" - если действующий кандидат умрет или сам откажется от участия в выборах. Как отмечает Politico, Трамп сегодня продемонстрировал, что не намерен делать ни того, ни другого. В субботу кандидат заявил Wall Street Journal, что шансы на его выход из президентской гонки "равны нулю".

Кроме того, выборы в США уже начались - не менее 400 тысяч бюллетеней поданы в ходе раннего голосования.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц