1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден обратился к невакцинированным американцам 10 сентября 2021, 06:28

Президент Америки Джо Байден обратился к невакцинированным гражданам и предупредил их, что терпение властей на исходе, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Президент Америки Джо Байден обратился к невакцинированным гражданам и предупредил их, что терпение властей на исходе, передает Tengrinews.kz.

Джо Байден выступил в Белом доме, где заявил, что одобрил новый план по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране, а также обратился к невакцинированным гражданам.

"Чего еще ждете? Что еще нужно увидеть? Мы сделали вакцинацию бесплатной, удобной и безопасной. Вакцины одобрены, более 200 миллионов американцев уже сделали хотя бы один укол. Мы были терпеливы, но терпение на исходе. Отказ всем нам обходится дорого", - сказал он.

Также Байден отметил, что согласно новому плану с 10 сентября в США штраф за отказ надевать маску в общественном транспорте, в том числе в самолетах и поездах, будет увеличен в два раза. Для тех, кто нарушит правило впервые, штраф составит от пятисот до тысячи долларов. При повторном нарушении - три тысячи долларов.

"Я объявляю, что Управление транспортной безопасности в два раза увеличит штрафы для пассажиров, которые отказываются носить маски. Если вы нарушаете правила, будьте готовы платить", - сказал Байден.

Кроме этого, по словам американского лидера, в стране будет более активно проводиться тестирование на COVID-19. В крупных торговых сетях, сказал президент, в продажу поступят недорогие тесты, позволяющие самостоятельно определить у себя наличие вируса, а многие крупные аптеки будут проводить тестирование бесплатно.

В скором времени, отметил глава США, все без исключения служащие федерального правительства и его подрядчики должны будут вакцинироваться. Соответствующие указы, по словам Байдена, будут подписаны в ближайшее время. Вакцинироваться также должны будут сотрудники всех компаний, штат которых составляет более ста человек.

Ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что вакцинированные в 20 раз реже попадают в больницу. Он отметил, что, несмотря на снижение числа заболевших и ослабление карантинных мер, людям не нужно расслабляться. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram