Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 апреля 2021 13:12

Байден отреагировал на приговор по делу Флойда

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дерек Шовин. Фото ©REUTERS Дерек Шовин. Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден отреагировал на приговор по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Президент США Джо Байден отреагировал на приговор по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

"Это может стать гигантским шагом вперед к справедливости в Америке", - заявил он.

Также во время телефонного разговора с семьей погибшего Байден назвал приговор Шовину справедливым и важным. Разговор опубликовал в Twitter адвокат семьи Бен Крамп.

"Ничто не сможет полностью все это исправить, но это хотя бы какая-то справедливость. Никто не должен быть превыше закона. И сегодняшний вердикт посылает этот сигнал. Но этого недостаточно", - заявил он, призвав к реформе полиции, которая впредь не допустила бы подобных злоупотреблений.

Американский лидер подчеркнул важность того, что полицейский был признан виновным по всем трем пунктам. Байден заверил, что он и вице-президент США Камала Харрис пристально следили за каждой секундой разбирательства по делу Флойда.

Более того, многие западные знаменитости, включая певицу Бейонсе, телеведущих Опру Уинфри и Эллен Дедженерес, голливудского актера Криса Эванса, актрису Керри Вашингтон и Виолу Дэвис, певицу Зендаю и Джастина Тимберлейка, положительно отреагировали на приговор по делу Джорджа Флойда.

Также многие другие знаменитости немедленно выразили свое мнение по этому поводу, сделав публичные заявления в Сети.

"Спасибо Господу. О, счастливый день!" - написала певица Шер.

"Виновен по всем пунктам", - резюмировала актриса Бетт Мидлер.

"Виновен, виновен, виновен… Никто не победил… Джорджа Флойда уже нет, но кто-то наконец в этом виновен", - прокомментировала в своем Twitter актриса Вупи Голдберг.

Напомним, в мае 2020 года Джордж Флойд умер после того, как офицер Шовин применил при его задержании жесткий удушающий прием ногой. Его смерть вызвала акции протеста в поддержку движения за гражданские права Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение", BLM), которые в некоторых городах продолжаются по сей день. Экспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения.

Накануне все 12 присяжных признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве Флойда. Обвинения предполагают наказание в виде лишения свободы сроком до 40 лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.22   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети