1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден признал торнадо в Кентукки федеральной катастрофой 13 декабря 2021, 11:54

Президент США Джо Байден распорядился предоставить дополнительную федеральную помощь властям Кентукки из-за торнадо, признав стихийное бедствие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден распорядился предоставить дополнительную федеральную помощь властям Кентукки из-за торнадо, признав стихийное бедствие самым разрушительным в истории США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

В соответствии с распоряжением президента федеральное финансирование предоставляется пострадавшим лицам в округах Колдуэлл, Фултон, Грейвс, Хопкинс, Маршалл, Мюленберг, Тейлор и Уоррен. Помощь может включать гранты на временное жилье и ремонт домов, низкопроцентные займы на покрытие убытков от незастрахованного имущества и другие программы, помогающие частным лицам и владельцам бизнеса оправиться от последствий стихийного бедствия.

Федеральное финансирование также предоставляется содружеству и соответствующим местным органам власти и некоторым частным некоммерческим организациям на основе разделения расходов для проведения аварийных работ в вышеуказанных округах.

Администратор Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Министерства внутренней безопасности Динн Крисвелл назначила Джона Брогана федеральным координатором восстановительных работ в пострадавших районах.

Согласно указу жители и владельцы предприятий, понесшие ущерб в указанных округах, могут начать подавать заявки на получение помощи с 14 декабря, зарегистрировавшись на данном сайте.

Как выглядят штаты США после сильнейшего торнадо

Напомним, на американский штат Кентукки 10-11 декабря обрушился мощный торнадо. Последствия урагана, обрушившегося на целый ряд американских штатов, в частности Иллинойс, Миссури, Арканзас, Кентукки и Теннесси, шокируют.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram