1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как выглядят штаты США после сильнейшего торнадо 12 декабря 2021, 15:04

Последствия урагана и торнадо, обрушившихся на целый ряд американских штатов 10-11 декабря, в частности, Иллинойс, -Миссури, Арканзас, Кентукки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©Reuters ©Reuters

Последствия урагана и торнадо, обрушившихся на целый ряд американских штатов 10-11 декабря, в частности, Иллинойс, -Миссури, Арканзас, Кентукки и Теннесси, шокируют. В результате стихийного бедствия уже погибли 80 человек, их число продолжает расти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Бедствие сильнее всего затронуло штат Кентукки, в котором несколько десятков человек числятся пропавшими без вести после обрушения завода по производству свечей.

©Reuters

Газета Wall Street Journal пишет о "непостижимом" ущербе, нанесенном штату. По меньшей мере, один город в Кентукки, вероятно, был "полностью опустошен", отмечает газета.

©Reuters

Пользователи Twitter публикуют видео последствий мощного урагана на востоке США.
На кадрах видно, что стихия разрушила целый город, превратив дома в развалины.

Как сообщает издание New York Times, ураган оставил после себя "неземные сцены разрушения", превратив города в "опасные лабиринты из сорванных проводов", упавших деревьев и разбросанных обломков. Кроме того, более 200 тысяч человек остались без электричества.

©Reuters

©Reuters

Количество погибших от обрушения склада онлайн-ритейлера Amazon в результате урагана в штате Иллинойс возросло до шести

©Reuters

Как отмечает газета Washington Post, более 30 торнадо прошли по шести штатам. Президент США Джо Байден объявил о чрезвычайной ситуации в Кентукки и заявил, что эта серия ураганов стала "одной из самых сильных в истории".

©Reuters 

Газета приводит мнение о том, что, хотя точная связь между изменением климата и торнадо "остается неопределенной", более высокие температуры "могут подлить масла в огонь" этих "разрушительных бедствий".

©Reuters

По данным РИА Новости, посольство России в США выразило соболезнования родственникам погибших в результате ураганов, которые обрушились на ряд американских штатов.

"Посольство выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате серии разрушительных торнадо, обрушившихся на центральные регионы США. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим от произошедшей катастрофы", - говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

©Reuters

Президент США Джо Байден поручил выделить федеральные ресурсы для помощи пострадавшим регионам. "В связи с продолжающейся оценкой ущерба в течение дня президенту продолжат докладывать о ситуации", - говорится в сообщении.

Американцы собирают пожертвования. На следующем фото продукты первой необходимости, собранные в холле средней школы Южного Уоррена в ночь после обстрела торнадо Боулинг-Грин

©Reuters

Ранее губернатор Кентукки Энди Бешир рассказал, что в истории штата еще не было такого сильного торнадо. "Мы считаем, что число погибших жителей штата будет выше 50. Не исключаю, что в итоге мы насчитаем от 70 до 100 погибших", - заявил он.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram