1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден продлил режим ЧС в США 08 сентября 2021, 14:59

Президент США Джо Байден продлил на год режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в стране в связи с угрозой иностранного вмешательства в выборы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден продлил на год режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в стране в связи с угрозой иностранного вмешательства в выборы США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

Режим чрезвычайной ситуации на случай вмешательства в выборы в США был введен 12 сентября 2018 года экс-президентом США Дональдом Трампом. Это обязывает американские спецслужбы в течение 45 дней после проведения выборов оценивать возможное иностранное вмешательство в их процесс. 

"В соответствии с разделом 202 Закона о чрезвычайных ситуациях в стране я продлеваю на один год национальный режим ЧС, объявленный в Исполнительном указе 13848 в отношении угрозы иностранного вмешательства в выборы США или подрыва общественного доверия к ним", - говорится в письме Джо Байдена.

В заявлении подчеркивается, что у властей США нет никаких свидетельств того, что какая-либо иностранная держава изменяла результаты или подсчет голосов на каких-либо выборах в США, но в то же время указывается, что "иностранные державы исторически стремились использовать свободную и открытую политическую систему Америки".

"Возможность лиц, полностью или частично находящихся за пределами США, вмешиваться в выборы в США или подрывать доверие к ним, в том числе посредством несанкционированного доступа к избирательной инфраструктуре или скрытого распространения пропаганды и дезинформации, представляет собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - отмечается в документе.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени появятся новые доказательства нарушений, якобы имевших место на президентских выборах 2020 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram