1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден прокомментировал авиаудары США по Сирии 01 марта 2021, 08:13

Президент США Джо Байден прокомментировал нанесенный ВВС США удар по сирийской территории в письме Конгрессу, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент США Джо Байден прокомментировал нанесенный ВВС США удар по сирийской территории в письме Конгрессу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Белого дома.

По словам Байдена, нанесение авиаудара было необходимо для того, чтобы предотвратить новые планируемые нападения проиранских группировок на силы США и международной коалиции в Ираке.

"По моему приказу 25 февраля 2021 года вооруженные силы США нанесли точечный удар по инфраструктуре в Восточной Сирии, которую использовали поддерживаемые Ираном негосударственные группы ополчения", - говорится в заявлении.

Президент заявил, что эти группы были причастны к недавним атакам на военнослужащих Соединенных Штатов и коалиции в Ираке. Одна из них была совершена 15 февраля 2021 года в Эрбиле, в результате несколько человек были ранены. Байден отметил, что эти группы занимаются постоянным планированием будущих подобных нападений.

"В ответ я дал указание предпринять эти военные действия, направленные на защиту нашего персонала и персонала наших партнеров от этих нападений и таких нападений в будущем. США предприняли это действие в соответствии с неотъемлемым правом Соединенных Штатов на самооборону, отраженным в статье 51 Устава Организации Объединенных Наций", - подчеркнул он.

О нанесении ВВС США удара на востоке Сирии по инфраструктуре сирийских вооруженных группировок, которые поддерживает Иран, стало известно 26 февраля. Согласно сообщению Пентагона, США уничтожили несколько объектов, расположенных на пограничном контрольно-пропускном пункте в Восточной Сирии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!