1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена 26 февраля 2021, 08:11

Военные силы США нанесли авиаудар по пункту пограничного контроля на востоке Сирии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.  
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

news.rambler.ru news.rambler.ru

Военные силы США нанесли авиаудар по пункту пограничного контроля на востоке Сирии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.  

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби. По его словам, атака с воздуха была осуществлена в 18.00 по времени Восточного побережья США (05:00 по времени Нур-Султана).

Как отметил Кирби, авиаудар стал ответом на недавние ракетные обстрелы баз в Ираке, где были размещены американские и коалиционные войска, а также ряд мирных жителей. В результате в одной из атак тогда был ранен американский военнослужащий и убит гражданский подрядчик.

"По указанию президента Джо Байдена вооруженные силы США ранее этим вечером нанесли авиаудары по объектам инфраструктуры, используемой поддерживаемыми Ираном группировками боевиков в Восточной Сирии", - говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Кирби также отметил, что воздушные удары "уничтожили несколько объектов", которые использовались такими поддерживаемыми Ираном группировками, как шиитская военизированная "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аль-Шухада".

"Президент Джо Байден будет действовать для защиты американского персонала и персонала коалиции. В то же время мы действовали в решительном стиле, направленном на деэскалацию общей ситуации как в Восточной Сирии, так и в Ираке", - добавил Кирби.

Официальный представитель США заявил, что решение о нанесении этих ударов посылает ясный сигнал о том, что, хотя Соединенные Штаты хотели наказать ополченцев, они не хотели, чтобы ситуация переросла в более серьезный конфликт.

По данным издания, США нанесли три отдельных ракетных удара. Пока неизвестно, были ли жертвы в результате авиаудара США. Ни Дамаск, ни Тегеран пока не комментировали произошедшее.

Напомним, что в феврале боевики нанесли несколько ударов по используемым военнослужащими США объектам. Под обстрелы попали объекты недалеко от международного аэропорта Эрбиль, где пострадало пятеро американцев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!