1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден забыл имя премьера Австралии 16 сентября 2021, 11:51

Президент США Джо Байден забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании альянса AUKUS, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Australian.

Сообщается, что в конференции также принял участие британский премьер-министр Борис Джонсон.

Во время презентации Байден поблагодарил по видеосвязи Джонсона, а затем повернулся к Моррисону, показал на него пальцем и сказал, что хочет поблагодарить и премьера Австралии. Однако имя коллеги президент Соединенных Штатов забыл. В результате Байден назвал своего собеседника господином премьер-министром, приятелем и парнем внизу.

"Спасибо Борису, и я хочу поблагодарить того парня внизу. Большое спасибо, приятель! Ценю это, господин премьер-министр", - сказал Байден.

В результате конференции США, Великобритания и Австралия договорились о создании нового партнерства в сфере безопасности. Данная инициатива получила название AUKUS. В рамках этого альянса государства собираются способствовать обмену технологиями.

В заявлении говорится, что лидеры трех стран "договорились о знаковом партнерстве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе".

Отметим, что это не первый раз, когда Байден забывает чье-то имя или совершает оплошность на публике. Так, в марте Байден попал в неловкую ситуацию в Белом доме, выступая с речью, посвященной женщинам-военнослужащим в рядах американской армии. Глава государства забыл имя министра обороны страны Ллойда Остина, который стоял рядом с ним. 

Более того, в декабре 2020-го он нечаянно назвал Камалу Харрис лидером страны, хотя в действительности она занимает должность вице-президента. Инцидент произошел во время выступления политика в родном городе Уилмингтон еще до его инаугурации. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram