1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден заявил, что Трамп не выполняет работу президента 05 января 2021, 10:52

Избранный президент США Джо Байден высмеял действующего главу государства Дональда Трампа, который, по его словам, не выполняет свою работу,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Избранный президент США Джо Байден высмеял действующего главу государства Дональда Трампа, который, по его словам, не выполняет свою работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Я не знаю, зачем ему нужна эта работа, он не хочет работать", - сказал Байден, выступая перед сторонниками в Джорджии.

Он также заявил, что Трамп "ноет и жалуется" относительно результатов выборов, вместо того чтобы бороться с коронавирусом.

Трамп, как и Байден, проводит предвыборный митинг в понедельник в Джорджии, где во вторник по итогам второго тура в двух сенатских округах решится, какая партия будет контролировать сенат США.

Дональд Трамп заявил, что намерен выиграть восемь штатов, где он, по официальным данным, проиграл.

"Они говорят: он жалуется насчет Джорджии. Нет-нет. Я жалуюсь насчет восьми штатов и думаю, что выиграю их все", - сказал Трамп в Джорджии.

"Посмотрите, что будет в последующую пару недель, что произойдет и что откроется", - добавил Трамп.

По официальным данным голосования выборщиков, демократ Джо Байден победил на выборах президента США. Конгресс должен утвердить победу Байдена 6 января. Трамп поражение не признает, его попытки оспорить результаты в судах ряда штатов и в Верховном суде успехом до настоящего времени не увенчались.

Байден победил на выборах президента США, набрав большинство голосов в ходе голосования коллегии выборщиков по результатам всенародного волеизъявления. Конгресс должен утвердить победу Байдена 6 января. Трамп поражение не признает.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram