Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Белый дом снял петицию о присоединении Аляски к России

20 апреля 2014, 19:23
15
Изображение ru-an.info
Изображение ru-an.info

Петицию о присоединении Аляски к России сняли с сайта Белого дома, так как она не набрала достаточного количества голосов, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что для официального ответа на петицию от американской стороны, это обращение должны были подписать не менее 100 тысяч сторонников. Однако, в ходе голосования петиция набрала более 42 тысяч голосов. 20 апреля на сайте Белого дома сообщается, что "срок (сбора подписей) петиции, доступ к которой вы пытались получить, истек, так как она не смогла преодолеть порог (в 100 тысяч подписей)".

Напомним, петиция о возвращении Аляски России была опубликована 21 марта и на сайте Белого дома начался сбор подписей. Однако власти США скрыли ее с сайта. Петицию в соответствующем разделе сайта Белого дома разместил активист Сергей Воропаев. Сообщалось, что проголосовать за присоединение Аляски к России мог лишь человек, у которого есть прямая ссылка. При этом отмечалось, что на главной странице она была видна лишь несколько минут, после чего куда-то исчезла. 

Как отмечается, по правилам сайта администрация США юридически не обязана отвечать на размещенные на сайте Белого дома петиции или выполнять содержащиеся в них требования. Однако правила сайта гласят, что Белый дом будет отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж поданных голосов. Также в правилах подчеркивается, что Белый дом не собирается при составлении ответов вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и в вопросы, которые находятся в компетенции суда.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц