1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Беспорядки в Фергюсоне: В 38 штатах США прошли акции протеста 26 ноября 2014, 00:47

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал протестующих в Фергюсоне избегать насилия, а власти США - обеспечить демонстрантам возможность мирно выражать свое мнение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Беспорядки в Фергюсоне: В 38 штатах США прошли акции протеста Беспорядки в Фергюсоне: В 38 штатах США прошли акции протеста

Беспорядки в Фергюсоне: Демонстрации против решения присяжных суда признать невиновным полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна, прошли в 38 штатах США, сообщает РИА Новости.

Основные лозунги протестующих - "Арестуйте и признайте офицера полиции виновным в убийстве Майкла Брауна", "Прекратите оккупацию полицейскими Фергюсона", "Примите безоговорочную амнистию в отношении тех, кто был арестован и задержан, начиная с 10 августа".

Ранее сообщалось, что в результате беспорядков в Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов. Общее число задержанных в Сент-Луисе превысило 80 человек.

Между тем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал протестующих в городе Фергюсон избегать насилия, а власти США - обеспечить демонстрантам возможность мирно выражать свое мнение. Генсек ООН призвал также местные власти в Фергюсоне, власти штата Миссури и федеральные власти США обеспечить недовольным возможность свободно выражать свое мнение в случае, если они делают это мирными способами.

Напомним, беспорядки в Фергюсоне, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, вспыхнули после того, как присяжные в США признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего Брауна. По версии Уилсона, погибший пытался отобрать у него оружие. Результаты экспертизы показали, что во время инцидента Браун находился под воздействием наркотиков.



Join Telegram