1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Оправдание полицейского за убийство подростка в Фергюсоне спровоцировало массовые беспорядки 25 ноября 2014, 11:45

Митингующие грабят и поджигают магазины. Полиция применила слезоточивый газ. Из-за протестов закрыт аэропорт в Сент-Луисе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Горящий полицейский автомобиль в городе Фергюсон. ©REUTERS Горящий полицейский автомобиль в городе Фергюсон. ©REUTERS

Оправдание американского полицейского Даррена Уилсона, совершившего убийство подростка в Фергюсоне спровоцировало массовые беспорядки, сообщает CNN.

Сообщается, что протестующие против грабят и поджигают магазины. Первое время полиция не вмешивалась в происходящее и не препятствовала действиям погромщиков. Однако, после того как демонстранты стали забрасывать полицию камнями и бутылками и разгромили полицейский автомобиль, правоохранительные органы применили слезоточивый газ. Затем на место беспорядков прибыли три бронированных автомобиля. В результате распыления слезоточивого газа пострадала пожилая женщина. По данным очевидцев, митингующие в связи с убийством подростка в Фергюсоне подожгли еще несколько автомобилей, также слышится стрельба. Между тем, по данным РИА Новости, в связи с беспорядками в Фергюсоне закрыт аэропорт в Сент-Луисе (штат Миссури). 

Напомним, 25 ноября присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, совершившего убийство подростка в Фергюсоне, невиновным. "Было произведено полное расследование, жюри ознакомилось со всеми материалами дела, и после двух дней обсуждений они приняли решение не предъявлять обвинения против Уилсона", - сообщил прокурор Сент-Луиса Боб МакКалок. Также он отметил, что присяжным были представлены сотни фотографий, улики, а также показания свидетелей.



Join Telegram