1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Беспорядки в США: Instagram и Facebook заморозили аккаунт Трампа 07 января 2021, 09:56

Социальные сети Instagram и Facebook вслед за Twitter заморозили аккаунт действующего президента США Дональда Трампа после беспорядков в Капитолии,
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Социальные сети Instagram и Facebook вслед за Twitter заморозили аккаунт действующего президента США Дональда Трампа после беспорядков в Капитолии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Соцсеть Facebook заморозила аккаунт Трампа на 24 часа. Сообщение компании цитирует телеканал NBC.

"Мы оценили два нарушения нашей политики в отношении страницы президента Трампа. Результатом будет 24-часовая блокировка функций. Это значит, что у него не будет возможности оставлять записи на платформе в это время", - говорится в сообщении.

Фото: Reuters

О заморозке аккаунта президента США в Instagram рассказал руководитель соцсети Адам Моссери.

"Мы тоже закрываем аккаунт президента Трампа в Instagram на 24 часа", - написал он в Twitter.

Эти соцсети и Youtube также заблокировали видеообращение Трампа к протестующим, объяснив это тем, что оно нарушает их правила.

Ранее социальная сеть Twitter заморозила аккаунт президента США Дональда Трампа на 12 часов, пригрозив  постоянной блокировкой, если Трамп не удалит три твита, которые, по мнению Twitter, нарушают его правила. 

Фото: Reuters

Напомним, сторонники действующего президента США Дональда Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Избранным президентом по итогам прошедшего голосования считается демократ Джо Байден, но Трамп не признает поражения.

Трамп на фоне беспорядков обратился к протестующим у Капитолия и заявил, что выборы были у него "украдены". Он также призвал своих сторонников расходиться по домам. Twitter скрыл три записи Трампа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!