1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Бочки с токсичными отходами обнаружили у побережья Калифорнии 14 апреля 2021, 14:45

Ученые из США обнаружили бочки с химическими отходами у побережья Калифорнии, которые хранились там с 1940-х годов, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео CBS Кадр из видео CBS

Ученые из США обнаружили бочки с химическими отходами у побережья Калифорнии, которые хранились там с 1940-х годов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на KPIX CBS San Francisco.

Согласно данным ученых, количество бочек, лежащих на дне океана, может доходить до полумиллиона единиц.

Находку обнаружили между Лонг-Бич и островом Каталина, всего в 16 километрах от побережья Лос-Анджелеса. На самом дне океана нашли десятки разлагающихся бочек с токсичными отходами с примесью ДДТ.

Ученый из Калифорнийского университета Дэвид Валентайн долгие годы уговаривал местные власти начать исследование океанского дна. Химическое вещество ДДТ было изобретено в 1939 году и активно использовалось американцами во время Второй мировой войны в качестве пестицида, помогающего защитить солдат от болезней, переносимых насекомыми, таких как малярия.

Однако в 1960-х годах правительство США выявило токсичность этого вещества и в 1972 году приняло закон о запрете производства ДДТ. Компания, которая занималась производством этого пестицида, утилизировала отходы двумя способами. Часть из них компания сбросила в ливневые стоки и канализационную систему, откуда они через сливные трубы попали в море. Остальные отходы поместили в бочки и сбросили в океан у острова Каталина.

"Самое удивительное тут то, что всё это делалось практически легально, с разрешения американских законов того времени. В то время все считали, что океан настолько огромен, что подобное загрязнение не сможет причинить ему вреда", - сказал Валентайн.

Спустя 30 лет после данного инцидента была опубликована статья Валентайна, который пытался обратить внимание на загрязнение воды с 2011 года. Материал вызвал большой общественный резонанс не только из-за описанной в нем проблемы, но и систематического ее игнорирования. Уже сейчас, по данным Центра морских млекопитающих в Сусалито, 25 процентов морских львов больны раком.

Ранее хакер пытался отравить водоснабжение города в США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!