1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Бумажные автономера будут выдавать в США 03 августа 2021, 08:34

В США начнут выдавать бумажные автономера из-за нехватки металлических, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Thurston County. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pixabay.com pixabay.com

В США начнут выдавать бумажные автономера из-за нехватки металлических, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Thurston County

Впервые про дефицит номерных пластин сообщили аудиторы округа Терстон, штат Вашингтон.  Пока штат столкнулся с отсутствием номеров для легковых машин, а регистрация прицепов и мотоциклов проходит в штатном режиме. Отмечается, что автовладельцам будут выдавать временные номерные знаки со сроком действия 60 дней.

Местные власти связывают нехватку металлических государственных номеров с пандемией коронавируса: из-за ограничительных мер производство пластин замедлилось.

Сообщается, что сторонние фирмы начнут изготавливать металлические номера с августа. Представитель департамента лицензирования штата Вашингтон Роб Виман прогнозирует, что цепочка поставок номерных знаков будет исправлена к концу сентября. Однако существует проблема в том, что транзитные бумажные номера, которые будут временно выдавать вместо металлических, действуют только 60 дней, то есть автовладельцам придется снова тратить время на перерегистрацию.

Власти США сделали исключение для покупателей новых автомобилей, весь оставшийся запас металлических пластин отдали в автосалоны, так что, по их словам, при первичной регистрации бумажные номера постараются не выдавать.

Ранее житель Алматы пожаловался на качество новых автономеров. По его словам, с 2020 года в Казахстане начали выпускать государственные регистрационные номерные знаки нового образца. Алматинец посчитал цифры в обновленном варианте кривыми, а металл - слишком тонким.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram