1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Число жертв вейпов в США возросло до 15 человек

  • 11
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Число жертв вейпов в США возросло до 15 человек: в штате Небраска от употребления курительной смеси скончался 65-летний мужчина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал NBC News.

Отмечается, что мужчина умер еще в мае, но причину смерти удалось установить только сейчас - после волны сообщений об осложнениях из-за курения вейпов и ряда смертельных случаев.

Всего на сегодня зафиксировано более 800 обращений о проблемах с дыхательной системой в связи с вейпами.

Вероятная причина заболеваний - масло с витамином Е. Специалисты из управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. Однако сотрудники местного минздрава предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно.

Ранее в Канаде был зафиксирован первый случай заболевания, связанного с вейпингом. У школьника обнаружили серьезное заболевание дыхательных путей, врачам пришлось подключить его к системе жизнеобеспечения.

Ряд штатов ввел запрет на продажу ароматизированных смесей для вейпов, а президент США Дональд Трамп анонсировал скорый запрет на их продажу в стране.