1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

CША не признали миллиардеров Брэнсона и Безоса астронавтами 26 июля 2021, 10:11

Миллиардеров Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса пока не признают астронавтами в США после их космических полетов, передает Tengrinews.kz cо ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Миллиардеров Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса пока не признают астронавтами в США после их космических полетов, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на NewScientist.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) уточнило критерии присвоения звания астронавта и получения "крыльев астронавта" - нагрудного знака, который в США вручают участникам коммерческих космических миссий.

Это первые изменения с момента начала выдачи FAA значка в 2004 году для участников коммерческих космических полетов. Новые правила были добавлены в день полета в космос основателя компании Amazon и самого богатого человека в мире Джеффа Безоса на корабле New Shepard.

Для того чтобы претендовать на звание коммерческих астронавтов, космические путешественники должны пролететь на высоте 80 километров над поверхностью Земли, что выполнили и Безос, и Брэнсон.

Однако, помимо высоты, агентство заявляет, что потенциальные космонавты должны были также "продемонстрировать действия во время полета, которые были необходимы для обеспечения общественной безопасности или способствовали безопасности полетов человека в космос".

Какие именно действия будут считаться такими, определяют официальные лица FAA, поэтому агентство самостоятельно будет решать, кого считать астронавтом. Те, кто хочет получить "крылья астронавта", должны подать соответствующую заявку. Однако представители FAA указали, что в настоящее время не рассматривают никаких заявок.

Издание отмечает, что в США присваивать звание астронавта могут три ведомства: FAA, НАСА и вооруженные силы. Крылья астронавта, которые были замечены у Безоса и Брэнсона после их полета, были значками, изготовленными на заказ их собственными компаниями.

Тем не менее у миллиардеров и всех будущих участников коммерческих космических полетов, которые надеются быть признанными астронавтами, остается шанс. В новом приказе отмечается, что почетные награды могут быть присуждены на основе заслуг на усмотрение помощника администратора FAA.

Напомним, 11 июля британский миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос на принадлежащем ему корабле компании Virgin Galactic. Это был суборбитальный полет: корабль достиг границы с космосом около 80 километров от Земли и успешно приземлился на космодроме Америка в штате Нью-Мексико, США.

Эксперты высказывали сомнения, можно ли полет Брэнсона считать космическим: многие считают, что космос начинается со 100 километров над Землей.

Позже, 20 июля, Джефф Безос поднялся на высоту 107 километров на борту ракетно-капсульной системы New Shepard. Весь полет занял 10 минут и проходил автоматически.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram