1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

CША подали в суд на Amazon за продажу опасных товаров 16 июля 2021, 13:37

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) подала в суд на Amazon, чтобы обязать продавца отозвать сотни тысяч опасных продуктов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

www.ixbt.com www.ixbt.com

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) подала в суд на Amazon, чтобы обязать продавца отозвать сотни тысяч опасных продуктов, которые компания распространяла на своей платформе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

CPSC проголосовала за подачу административной жалобы, в которой говорилось, что Amazon несет юридическую ответственность за отзыв продуктов, поскольку они представляют серьезный риск получения травм или смерти для потребителей.

Среди товаров, которые привлекли внимание комиссии, - фены с плохой электроизоляцией (398 тысяч штук), неисправные датчики дыма (24,6 тысячи) и огнеопасная детская пижама. В комиссии считают, что компания не удалила вовремя эти товары с сайта.

"Мы должны решить, как более эффективно работать с этими массивными сторонними платформами и как лучше всего защитить американских потребителей, которые на них полагаются", -  сказал исполняющий обязанности председателя CPSC Роберт Адлер.

Регулятор добавил, что Amazon предприняла определенные действия в отношении некоторых продуктов, однако этого было недостаточно.

Ранее сотрудники Amazon подали в суд на компанию из-за страха заразиться коронавирусом.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!