1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сотрудники Amazon подали в суд на компанию из-за страха заразиться коронавирусом

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В США сотрудники складов компании Amazon подали в суд на работодателей, утверждая, что компания подвергает их и их семьи риску заражения COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Сотрудники жалуются, что Amazon вынуждала их продолжать работать несмотря на коронавирус. И более того, компания не "поддерживала все санитарные нормы на рабочем месте". 

Портал сообщает, что сотрудница склада Барбара Чандлер утверждает, что она заразилась вирусом в марте. Затем заразила свою двоюродную сестру, которая впоследствии скончалась от COVID-19.

В заявлении также отмечается, что Amazon не принял никаких мер по мониторингу за больными сотрудниками и теми, кто мог от них заразиться.

"Менеджер сказал, что я должна держать это в тайне", - рассказала Чендлер порталу The Verge.

Агентство сообщает, что 3 июня Amazon подтвердила повышение заработной платы сотрудников, пособий и защиты работников, но не прокомментировала обвинения.

"С начала марта по 1 мая мы предлагали нашим сотрудникам оставаться дома при необходимости, а с 1 мая мы предложили отпуск всем тем, кто наиболее уязвим к вирусу, и тем, кто ухаживает за детьми или членами семьи", - сообщила пресс-секретарь компании Лиза Левандовски. 

Отмечается, что иск не требует возмещения ущерба за болезнь или смерть. Вместо этого сотрудники требуют судебного расследования, чтобы "заставить Amazon придерживаться рекомендаций общественного здравоохранения".

Напомним, что вице-президент Amazon уволился в знак протеста против сокращений работников компании. По его словам, пренебрежительное отношение руководства Amazon к своим сотрудникам является следствием "токсичности" корпоративной культуры компании. Он подчеркнул, что с отказом от должности он лишился зарплаты в размере миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что результаты исследования показали, что первым в истории человечества триллионером станет основатель Amazon Джефф Безос, который недавно совершил рекордную сделку в Лос-Анджелесе, купив особняк в Беверли-Хиллз за 165 миллионов долларов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram